この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

• タップ

評価3 44% 433
評価2 13% 130
評価1 3% 32
401 - 410件目/全995件

こんなに長くなるとは、、、

結局最後まで読み切ってしまいました!
    人魚姫の話はたくさんあるので、いろんな映画を見てきましたが、一番どきどきはらはらしました!

王様や王妃の人魚姫に対する扱いが、ひどすぎるところもあったり、ざんぎゃくなシーンも多かったですが、すごく面白かったし、最終的に王様の結末もよかったです!

とてもワクワクする作品です!!
    心優しい人魚はこれからどうなっていくのでしょうか?
    楽しみです!!!!

by 匿名希望

このシリーズ無料分が多いこともあってつい読んでしまいます。そしてやっとグリム童話を読んでいる実感。笑
    リーナが純粋で健気で可愛いです。

勘弁して下さい

ネタバレ レビューを表示する

グリムシリーズのレディース漫画は、まあ便宜上なんとなくあらすじやタイトルをあとづけしてるっぽいので、そこは期待していない。
    この作家さん、何を描いても同じだし。あと、キャラクターに性欲が無限大にあるのが怖い。話しが進まない。
    あと、どうしても気になるのが、この作家さんの濡れ場の擬音。
    ズドン!とか…無いわ〜。
    男性の成人向けにも無いような。
    笑えてしまうし、しらけるし。
    どの作品も同じ。
    ヒロイン、葛藤しているのは、心じゃなくて身体だし。
    口先だけでジョナス王子が好きと言っている。
    リュートの音で操られるとか…。
    花魁ものが途中で終わってるけど、
    長編に向かない作家さん。
    この話しも無駄に長いだけ。
    誰も応援したくないし、同情できないし。
    女性向け漫画なんだから、せめてラブシーンはロマンティックにお願いしたい。
    笑わせようとしてるとしか思えない…。
    はっきり言うと、濡れ場いらない。
    3回くらいで終わっていいような話しだし。
    塗れ場がむやみに長いだけで、話しが全く進まないので、ストレス溜まります。
    結構頑張って読んだけど、もういいです。ファンの人には申し訳ないけど、面白さがわからない。
    エロシーンだけにしか興味無い人にはいいかも。

絵が綺麗

ヒロインのリーナがとても可愛いです。ですが王子がクズ過ぎて、いまいち感情移入出来ませんでした。あと父王の冷酷さ、女性を物扱いしてる部分が怖いです。実際こんな目に合ってた女性たちってきっと居たんだろうなと思うと複雑な気持ちです。

絵がカワイイ。
    主人公がすぐに信じてしまって陥れられるのが、ハラハラしてしまいます。そしてすぐポロリw

懐かしい

人魚のお話ってどんなか忘れたけど
    こんな内容やったかな?w
    小学生気分なれてドンドン読んで
    しまったw

by 匿名希望

新しい解釈の人魚姫物語。絵が魅力的で女性が可愛い。まだ一話目だけれど次が読みたくなる。原作がハッピーエンドではないから予想がつくので可哀想だ。

本当は

おとぎ話に引き込まれます。知ってるようですしらないから、話が面白い!人魚姫は、恋に一生懸命、様々な事が…邪魔になるけど

グロい描写あります

全話購入して、読み終えました。

マンガグリム童話シリーズが好きなので、グロい描写やストーリーは想定していました。
    シリーズに共通していることですが、精神的に不安定な時に読むのはおすすめできません。

愛する人のため、どんな過酷な試練が立ちはだかっても乗り越えていけるか、人魚姫は愛する人と結ばれるのか。読みごたえがある作品と思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー