みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

子作りの為に男に快楽と共にすることだけして、終わったら用済み。殺めるというのは残酷な掟だなぁとおもいました。

あんでるせんのにんぎょひめそのまんまにかんじた

大人の人魚姫

童話の人魚姫とは違ってエログロの王道のような内容ですが、絵がキレイなのでさらっと読めます。ですが、若干の後味の悪さは残ります。

by naotz

二話無料で読みました。

二話を無料で読みました。続きが気になりますが、オリジナル童話の人魚姫みたくかわいそうな結末だといやだな、と思い検討中です。グリム童話のシリーズの中では一話と二話は余り残酷なシーンもいやらしいシーンも少な目と思いました。絵は私は好きなタッチですし、主人公は可愛らしく描かれています。こちらの作者さんの内容は童話を色々アレンジしていて結構好きです。

人魚姫の恋

昔誰でもよんだことのある、人魚姫の話を少しHに、冒険を入れたような不思議な展開になってます。
    どうせ、最後は好きな王子様に、トドメをさせずに泡になって消えてしまうんじゃないの?と読んでいて突っ込みたくなる漫画ですが、なかなか王子様にも好きな人が現れず人魚姫を信じられない←ここが原作と違うけど、他の男にはとられたくないし、人魚姫も原作と違い、か弱くない。。
    先が気になります。

面白い!!

人魚姫にこんな話があるなんて。。。
    見ているだけでエッチな気分になって、ドキドキして今後の展開が気になってしまいます。でも、この先何かが待っているような。。。王子様と幸せになれたらいいのにと願ってしまいます。
    男は女の魂を食って女を不幸にする。なんとなく言っている意味がわかるような気がします。続きが気になります。

無料お試し分で2話だけ読みました。続きは気になりますが、他の2、3話で終わる短編かと思いきや、レビューを拝見する限りではものすごく長そうですし、読みたい優先順位は低めです。
    絵は可愛い感じでしたが、やはり怖さも感じました。主人公が純粋な感じで、これから他の作品のように騙されたり、酷い目にあってしまうのかなぁとモヤモヤします。

ちょっと幼稚

ストーリーに深みがない。中学生が考えたような感じ。主人公がうぶすぎる、世間知らず、純粋、正直でもどかしく、つまらない。しかし、人魚のお話としては斬新な切り口なので星一つプラス。主人公が可愛いから読めるため、続きが気になる。エッチなシーンは割と隠されてるので苦手な人も抵抗ないのでは。もう一つマイナスポイントは画質が荒い!

グロいグロいってレビューで言ってたけど

本当にグロかった(笑)

無料お試し読んで、一気に最終話に飛んで読んだから間がわからないけど、王様?って悪い王様がいたのかな?

最後はハッピーエンドでよかった!

星3つが多いですね…
    アレンジばかりでつまらないのが本音です
    私だったら星2です
    買って損した気分です!