みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

童話の本質

本当に怖い童話が表す人間の本質は、汚く怖い世界の住人が暗躍する世界。
    善意を期待すると間違い悪意ばかりの世界。

こんなに長くなるとは、、、

結局最後まで読み切ってしまいました!
    人魚姫の話はたくさんあるので、いろんな映画を見てきましたが、一番どきどきはらはらしました!

王様や王妃の人魚姫に対する扱いが、ひどすぎるところもあったり、ざんぎゃくなシーンも多かったですが、すごく面白かったし、最終的に王様の結末もよかったです!

とてもワクワクする作品です!!
    心優しい人魚はこれからどうなっていくのでしょうか?
    楽しみです!!!!

懐かしい

人魚のお話ってどんなか忘れたけど
    こんな内容やったかな?w
    小学生気分なれてドンドン読んで
    しまったw

グロい描写あります

全話購入して、読み終えました。

マンガグリム童話シリーズが好きなので、グロい描写やストーリーは想定していました。
    シリーズに共通していることですが、精神的に不安定な時に読むのはおすすめできません。

愛する人のため、どんな過酷な試練が立ちはだかっても乗り越えていけるか、人魚姫は愛する人と結ばれるのか。読みごたえがある作品と思います。

すき

無料しか読んでないが…王子カッコいい、リーナかわいくて美しい。リーナが王子と結婚する日は来るのかな?リーナに王子以外の味方がいればいいけど敵ばっかなんだあの城。

こちらの人魚姫怖かった
    ちょっぴり、笑ってしまう所もあるのですが、先が気になって、どんどん読み進めてしまった。

せつない

人魚の一途な想いが伝わりせつなくなりました。ストーリーがおもしろく引き込まれました。絵もきれいで読みやすいです。

人魚伝説と童話の人魚姫を合わせた話になってて残酷だけど面白いです。絵も綺麗でラストも悲恋で終わるのだろうけど、残酷さも加わって展開が気になります。無料分だけでなく最後まで読みたくなりました。

絵が可愛い

ただのエロ漫画かと思ってみていたけど、まぁまぁストーリーがあって、サクサク読めます。無料なら◎