みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

すごく大人向けに描かれた人魚姫ですね。これからどうなるんだろうと言う気持ちはあります、まず王子様があやしい。助けてくれた人も好きなら危ない世界に放り出すなんて・・・。本人の意思なら仕方ないのかな。次に出会った男も最悪です。続きは気になるけど、長すぎるな。
グリム童話の漫画シリーズが大好きで読みました。
小さい頃に読んだグリム童話のなかで人魚姫が一番すきだったので楽しみながら読めました。小さい頃に読んでいたピュアなお話ではなく、大人向けの内容がまた面白かったですby 匿名希望-
純粋すぎる
この人魚姫ちゃん、純粋すぎる!愛してる、結婚してくれと言われれて道中ひどい仕打ちを受けても。でも、優しい主人公だから、主人公なね幸せな終わりを迎えてほしい。人魚姫さん、頑張って~!王子は死んじゃえ~!
by ぴろぴろ0523-
なんか
登場人物全員あんまり好きではない。主人公のリーナも純粋で無知すぎてイラッとしてしまうし、リーナのことを助けた男(名前忘れた)もリーナを好きでいながら命の危険に晒されることが分かっていて1人で外に出すし、、、。リーナもリーナで別に王子のこと本当に好きだと言えるのかよくわからないし、王子はクズだし。暇つぶしにはなりました。
無料分だけ
短編集かと思いきやまだまだ続く感じです。人魚姫の世界がアレンジされていて面白いですが、人魚パワーすごいなぁと。あと主人公はかわいいけど純粋すぎてどうなのかなぁと。悲しい人魚姫の物語ではなくハッピーエンドになってほしいです。
大人のグリム童話
大人のグリム童話です。
エロの要素、グロさもあり。
主人公の女の子が一途に思い続けてるのが言い訳がましく聞こえてしまうのは私だけ?ルールを守れず個人プレーするからイラッとしてしまいました。でも絵はキレイだしストーリーも◯by 匿名希望-
人魚姫
がらっと、グリムになると全然違う感じになります!🎵ちょっとこわいはなしになるけど、主人公の人魚はとても、きれいで、男のひとがほっとかないだろうって(°▽°)わたしもよく、いろんないみで、男にすかれます
by あのん!-
無料で読み始めましたが‥
無料分を読みましたがまさかの全85話‥
内容は面白かったんですが
あらすじはもちろん把握してるので
いくら40ポイントでも
完読するほどの課金はできませんねー
無料分だけで止めようと思います。
紙面向きの話かなby 匿名希望-
無料連載中の作品を読んだ感想なので、まだ途中ですが、とても面白く人魚姫をアレンジしていておもしろいと思います。この系のコミックはエロとグロいのとだけで話の内容はすっかすかなのですが、続きを読んでみたくなる内容でした。
最初はよくある人魚姫の残酷でエロい話なのかと思ったら、王子様も案外まとも⁈でハッピーエンドで良かったです。好みで言えばもう少しすかっとした話が見たかったですが。
2人がずっと幸せならそれでいいかな。後でひっくり返るようなのは見たくないですねby べりりん-