みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人魚姫と王子様はハッピーエンドを迎えることができるのか
王様の残虐性もこわい
敵が多すぎる
負けるなーby 匿名希望-
人魚姫というモチーフに惹かれて読み始めたのですが、エログロいです。
設定やテンポなどが良くて読み進めましたが、途中途中でグロい描写があり怖いのですが怖いもの見たさで読み進め、ラストはハッピーエンド!
でももっとジョナス王子がリーナを想う場面が見なかったなとも思いました。by 匿名希望-
えぐいです。
人魚姫が王子と結婚するために様々な試練に立ち向かうお話ですがエグ過ぎて悲しくなって来ます。早く幸せになってほしいと無料分読み進めましたが買うのは難しいかな。女性が犯されたり殺されたりが怖いです。
人魚姫とはこれいかに
昔読んだ童話の人魚姫が、ドロドロに汚されていく感。
殺し合いや裏切り、王の身勝手な振る舞いなどなど。。
リーナ自身はけなげで可愛いけど、人を見る目がないなー。by 匿名希望-
う~ん?
途中までは大人のグリム童話らしい内容でしたが、王様の登場後の展開は怖いと言うより気持ち悪いです。続きが気にならないこともないですが、課金まではしたくない。
絵は綺麗です。by 匿名希望-
人魚姫って、ホントにせつないですよね。ディズニーの映画くらいしかしあわせな感じが受け取れません。しあわせになってほしい。
絵がとてもきれいです。でも読んでも読んでもあまり心に残らないストーリーで、無料分が、読み終わるまで読みます。
最初は良いけど…
無料分を暇潰しに読みましたが…途中からなんじゃこりゃ的な気持ちになってきました
ヒロインが美しくも純真無垢で、王子様との恋の行方が気になったけど…、王子の父親と義母が出てきたあたりから、ギャグ?なの?by 匿名希望-
グリム童話言わないで
レディースコミックだから仕方ないのかも知れないけど、これでは童話が気の毒過ぎます
もう少し、なんとかなりませんか?by 匿名希望-
人魚姫
人魚姫の話しって色々と脚色されているけど…
大体のストーリーは似ていて、なんだ悲しい気持ちになるのは私だけかな?by 匿名希望-