みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人魚、、、
ちゃんと読まずに購入したのですが、最初から設定が人魚なのですね。若干のファンタジーとはいえ、やっぱり現実味がなくて感情移入できず、私はダメでした。残念。ストーリーの展開もちょっと古臭いなぁ。、
by aratax-
無料だったので読んでみました。
設定に無理があるのと、
進行が雑で特に面白くはありません。
途中でやめました。by 匿名希望-
絵は読みやすいけど、ストーリー展開にも登場人物にもちょっとイライラしたのて、
無料のみにしようと思いました。by 匿名希望-
題名からグリム童話の部分をはずしたら。漫画のストーリーとグリムが何の関係があるのか、題名に付けたらインパクトあるから?
絵がきれい
綺麗でよかったです。すごく面白くよい話でした。また読みたいです。よかったです。なかなかよい話でした。
by ゆう2015-
下品
うん。下品。
人魚の一族は分かったけど、主人公の子、なんでこんなに体を開けてしまうのか。
ただただ下品。by 匿名希望-
残念
絵が雑い
ストーリーも人魚姫、、、
悪い設定違いますけど
このまま読んでたらイライラすると思うので無料でおわりかとby 匿名希望-
残酷&キャラ変で引く
いやぁ全部読みましたけど残酷過ぎて引きます。
てか最初は主人公とても心清く純真なのですが、後半急に残酷になり王子との結婚のためならばと人殺しとかしちゃうあたりマジ怖い。
そして最後は無理矢理純真無垢キャラに戻すのがほんとついてけない。by 匿名希望-
王子に騙されたにもかかわらず、まだ王子の事を信じようと信じている主人公のひたむきさに涙がでてきます。
by ちゃたんのすけ-
(´д`|||)
最初、無料だったので読み始めましたが…
アンデルセンの人魚姫をイメージされてる方は、読まない方が良いと思います。
人魚姫という設定を持った主人公が、女人島とか色々なストーリー設定をゴチャ混ぜにした物語の中で、王子の嫁になるという目標に固執して奮闘()する話です。
作品の魅力度の割にダラダラ長くて、途中で飽きました⤵by 匿名希望-