みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
切ない
儚さそうで芯の強い主人公に共感できる。周りが悪い人ばかりですが応援したくなります。本当に人魚って神秘な存在です。
童話と同じで一途に王子様を思う気持ちはいいと思いますが、ちょっと話がダラダラしてるような…。結末がわかっているので、一途すぎる主人公にあまり好感が持てない。
無料分が多かったので、読み進めましたが、クチコミをみて、だらだら長いんだなと思い、すっ飛ばして最後だけ読みました。課金しなきゃよかったです。
大人の人魚姫
女性しかいない人魚姫の種族を守るため❓に人間の男を誘い込むってなかなかな設定からの、一目惚れした王子を、追いかけて人間になってからのリーナへの仕打ち。さすがレディコミックスって感じですけど絵は綺麗で読みやすいです
by モリワキ- 0
優柔不断
人魚姫のお話がベースだけど、人間関係がドロドロしていて、なんか複雑な感じがします。おとぎ話は、純粋な恋愛のお話だけど、人魚姫の島の掟は怖いなぁと感じたし、王子との関係も複雑すぎる気がします
by みかんorange- 0
私の知っている話とは違いましたが、良かったです。面白いような、怖いような、なんだか続きが気になっています。
by ももこももすもも- 0
すぐ
終わるのかなと思っていました。
勝手に短編集だと思っていたので長くて驚きました。
リーナは人魚族の女の子ですが、掟を破って王子を助けたことで島から追放されます。
早い段階で王子様と再会しますがこれからどうなるのか。
はまってしまいました。by 匿名希望- 0
怖い人魚姫の話
私たちが知ってる人魚姫の話とは全然違いました。そこが逆に面白いです。絵がとても綺麗で主人公のこれからがとても楽しみな一冊です。
王様も王妃も婚約者の王女も残酷冷酷でカス過ぎるばかばかしい話なのに、なぜか読みたくなってしまう人魚の恋物語です。人魚姫が好きならおすすめです。
by mahdi- 0
いまいち
何でもありの恋愛話です。
とゆーか、サイコパスな王様がでてきたり、痛そうな描写が多々あってよんでて痛いです。by 匿名希望- 0