みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

リーナが可愛いです。
ハッピーエンドになってほしいですが…どうなるのか。
人魚と人間の恋、悲劇の恋で終わりそうですがリーナが幸せになりますように。by 匿名希望-
予想を上回るお話
思っていた以上にストーリーが長くて、ついつい読んでしまいます。
ベースは人魚姫だけれど、全く別なお話。by 匿名希望-
人魚姫のアナザーストーリーみたいな
絵も綺麗でスラスラと読めちゃいました!ちょっと大人なドロドロストーリーの人魚姫ですね!元祖人魚姫のお姉さんがあのおばあちゃんってことですよね!
小さいときに読んでもらった童話の人魚姫とは違いすぎますが、ヒロインがめちゃくちゃ一途です!
そして相手の王子様がヒドイデス。笑by 匿名希望-
人魚姫のお話は、いろんな作家さんのを何度も読んだことがありますが、このお話はストーリーが面白くて、ラストが楽しみです!
by ファサちゃん-
おとぎ話の人魚姫?ってな感じで見てみました!でも実際はおとぎ話よりも複雑で内容も大人な感じで、でも人魚姫好きだから続けて読みます。
アンデルセン?
アンデルセンのお話とちょっと、違う??
絵は綺麗でエロ要素は少しって感じです。
続きが気になります。by 匿名希望-
実際に人魚はいたのだろうか?想像していた人魚姫とは違い、怖いなと思った。これも事実ではないのだろうけど…ただ最後はどうなるのだろうかと気になる
ちょっとダークな人魚姫。王子様を助ける、追いかけていく等よくしっている人魚姫とポイントは同じだが、微妙に変更ある。ってか、人魚姫ってアンデルセン童話じゃなかったっけ?まぁいいか。
by にゃありん-
主人公にも王子にもなんかイラッとしてしまった…
最中の表現がなんかよく分からないものでちょっとクスッとしたけど笑
最後の方はなんだかやりきれない感じもありましたが、最終的にはハッピーエンド(なのかな?)な感じだったのは良かった気がしますby 匿名希望-