この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想(23ページ目)

• タップ

評価3 44% 433
評価2 13% 130
評価1 3% 32
221 - 230件目/全257件

ヽ(*´▽)ノ♪

人魚姫って、色々なお話で描かれますが、創作ではハッピーエンドになって欲しいです。
    妖艶な感じと美しさにドキドキしてしまいました。
    イラストもキレイで、良かったと思います(*≧∀≦*)
    この先の展開が気になります♪

ジョナス王子怪しすぎる。
    でもたった一度で全部を信じてしまうリーナもピュアすぎる。
    そしてその後出てきた黒髪の男も怪しいのでしょうか。その人とくっつくのかなーと思ったりしてます。
    リーナが幸せになれるといいな。

思ったより長かった、、

数話で終わるんだろうと思って読み始めたら、結構ストーリーが色々な展開になっていって、すごいこわい内容とかもあるんですが、主人公の思いが最後には王子に届いて、死んだかと思ったら何年もたっててから蘇ってそのあと幸せになったと。。壮絶な人魚姫のお話でした。。

by 匿名希望

無料配信分だけ読みました。
    うーん。他のレビューされた方もいましたが、暇つぶしにはなりそうですが、読み込みたいか。ポイントを出してまで購入したいかというと正直悩みます。
    何よりおばば様が怪しすぎるし、そんな言い伝えであんなやり方あります?ってツッコミどころ多数でした。

by 匿名希望

すごく大人向けに描かれた人魚姫ですね。これからどうなるんだろうと言う気持ちはあります、まず王子様があやしい。助けてくれた人も好きなら危ない世界に放り出すなんて・・・。本人の意思なら仕方ないのかな。次に出会った男も最悪です。続きは気になるけど、長すぎるな。

by 匿名希望

人魚姫がここまでストーリーが広がるのかと感心というか驚きというか。
    残酷なシーンが多く途中でギブアップです。
    残酷以外にも10年に一度の宴が謎。10年ごとの発情期?出産?100パーセント妊娠しないだろうから効率悪っ笑。初めてなのにあんなに男を欲する?一度結ばれただけであんなに情熱的に追いかけられる?と理解不能に陥りました。

なんか

登場人物全員あんまり好きではない。主人公のリーナも純粋で無知すぎてイラッとしてしまうし、リーナのことを助けた男(名前忘れた)もリーナを好きでいながら命の危険に晒されることが分かっていて1人で外に出すし、、、。リーナもリーナで別に王子のこと本当に好きだと言えるのかよくわからないし、王子はクズだし。暇つぶしにはなりました。

人魚姫

がらっと、グリムになると全然違う感じになります!🎵ちょっとこわいはなしになるけど、主人公の人魚はとても、きれいで、男のひとがほっとかないだろうって(°▽°)わたしもよく、いろんないみで、男にすかれます

最初はよくある人魚姫の残酷でエロい話なのかと思ったら、王子様も案外まとも⁈でハッピーエンドで良かったです。好みで言えばもう少しすかっとした話が見たかったですが。
    2人がずっと幸せならそれでいいかな。後でひっくり返るようなのは見たくないですね

よき

もともとの人魚姫と大まかなストーリー性は似ているものの、確かに大人のグリム童話!という感じがします。

この先の王子様と人魚姫との関係も気になりますし、人魚姫はどうなるのかも気になります!

筆者さん、続き楽しみにしています!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー