みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
まだ読み始めたばかりだけど、最後はやはり、愛する男の為か、まだ見ぬ許嫁のお嬢さんがとても良いひとでどちらかを救う為に秘かに身を呈して、秘かに泡と消えてなくなると思う。自分は人魚で人間と結婚するのは難しいから。
by ヒッキ- 0
途中ですが
面白いです。
期待通りです。
途中どろどろすぎてグダグタになっている気もするけど
読みやすくてよかったです。by 匿名希望- 0
人魚姫と思って読んだらだめーーー
人間の嫌なところや少し変態な人もいたりで読めば読むほどお腹イッパイに感じた作品ですby 匿名希望- 0
ついつい・・・。
グリム童話シリーズを何作か読んでます。内容がどうしてもエッチな方へ進んでいきますが、それも楽しみながらついつい読んでしまします。
by ★らん・chan★- 0
無料分だけでも読もうと思っていましたが、わりとエグいシーンもあり、これは必要?と思いながら読み進めていましたが、ギブしました。
人魚姫…ディズニーや童話をイメージして読み出したので、あまりの違いに驚きました。無料の部分を読みましたがまだまだ続く。気になってしまい購入して途中まで読んでいますが王子をめぐってのサバイバル。長いです。
このシリーズらしいエロと凄惨で残酷な話でした。女の子は簡単にやらせちゃうし、王様のキャラがぶっ飛びすぎて、逆に面白くなってくる。最後に向かって何でもありの殺し合いに発展するし、そんな血まみれのお姫様イヤだ。
人魚
姫は悲しくて嫌いだったけどこの作者さんが書いたら生々しい人間の物語に見えてくるから不思議である王子と結ばれてはしたなぁ
人魚伝説
パイレーツオブカリビアンの中にも出てくる、人魚伝説。歌声に誘われてついていくと、戻れなくなる、と言うもの。
毎日無料だったので読んでみました。この手のイラストはあまり好きではないのですが、無料で読めるのはいいですね。