みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
グリム童話シリーズは絵もお話も好きで、ほとんど読みました。こちらのお話も興味深く読んでいる最中です。
by †えり†- 0
グリム
本当にあったのか、グリム童話は本当は怖い、本がでていましたが、読みきれないので、マンガで読ませてもらっています。
無料分よみました。最初は面白く毎日読んでいましたが、だんだんエゲツなくなってきて、読んでいて辛い気分になりました。最後はハッピーエンドであってほしいです。
美しくて切なくて恐ろしい物語
「ほんとうに怖い童話」の名前の通り、読んでいて何度も背筋が凍る思いをしました。でも、美しくて儚くて、それがまた魅力的で読むのを止められませんでした。
童話で知ってる人魚姫とは全然違って、なんかとっても生々しくて、ちょっと変な感じがします。けど、次はどうなるのかと思うとついつい読んでしまいます。
こんなに読めるなんて
以前、無料分まで読んで続きが気になりつつ読むのを辞めたのですが、久しぶりにのぞいたら無料分が増えてる!しかも一日に六話も読めるなんて嬉しい。続きから読んだのですがすぐに内容が蘇ってきました。完結してるんですね。ラストが気になる〜。
切ないですね
良い人ばかりじゃない。
現実世界のお話だと思います。
グリム童話は本当は怖いお話なんだと知ったのは大人になってから。
子供の頃に見た夢物語。現実を受け入れるのは大人になってからでも抵抗ありますね。by 茶龍- 0
画がきれい
内容はグロいけれど、画がきれいで読みやすい。
王様に食べられた人魚は、母親?
なんだろうけど、あまり掘り下げられてないので、
最後にあら?そこの話しは?と、思いました。
けど、最終的にはハッピーエンドで嬉しかったです。by 匿名希望- 0
すごくあり得ない話の展開に時々冷静になりまくり、無表情で読んでしまうお話です。いろんな所で主人公大丈夫なの?って心配になりますよ。
可愛い
絵が綺麗で読みやすいです。
ほどほどにいやらしくて切なくて
続きが読みたくなります。by 匿名希望- 0