みんなのレビューと感想「1+1(いちたすいち)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1+1(いちたすいち)

きゅんきゅん

めいちゃん可愛すぎる!タケルは素敵すぎて言うことなし!もうこの漫画大好き!キュンキュンしてやばいですよ!めいちゃんいい子!

懐かしい

藤崎先生の漫画、学生時代に読んでいました。この作品は知らなかったけど懐かしくて少しずつ読みたいなと思います。

面白いです!

まだすこししか読んでいませんが
    姉弟愛が可愛いと思いました!
    これからどういう展開になるのか
    気になります!

ほのぼの~

お姉ちゃんと弟の双子。何処にでもあるシチュエーションですが、現実とは違うのが、姉が弟を好きすぎること。
    年が離れてるならよくあるパターンだと思うけれど、双子で世話焼き(のつもり)は珍しい気がします。弟大好き少女と姉を放っておけない弟の◯◯コメディ(笑)

可愛すぎる双子

身内に男の双子がいるので、異性の双子ってどんなー?と読み進めたらなんと、実は双子じゃない、兄弟じゃない!
    こんなお互いを思いやる双子?ならほっこり恋愛がはじまるんだろうな、と期待しながら読み進め、本当に期待通りでした!!

姉弟での恋愛物が割と苦手でしたが、この本はすんなり読めました。過去の話など暗い部分もありますが、克服していく2人に共感を持ちます。元々ベタベタな2人が周りに内緒にしながら姉弟の線を越えていく部分が、ドキドキしつつキュンキュンしつつ読みました。基本ベースはコミカルなので陰の部分では一層切なく感じます。

双子姉弟のお話…ではない♪

最初は姉と弟の双子のお話。
    両親が海外で仕事に行っているため日本に残って二人暮らし。裁縫が得意な姉とその姉をお世話する料理上手な弟。
    物語が進んでいくなかで姉が弟と血が繋がってないことに気づいて混乱してしまうが実は弟はとっくの昔に知っている。でもって弟は姉のことが好きで二人は恋仲に。。。
    周りや家族には内緒の恋人生活を繰り広げます。

なつかしい

キャラクターが可愛くてすきです。
    めいもたけるも、お互いのことを本当に大切にしてて、応援したくなる作品です

面白い!

血の繋がらない兄妹パターンは沢山あるけど、双子で血の繋がっていないパターンは珍しいかも。
    主人公の二人が兄妹から恋人になるまでの葛藤も面白い。

瞳・元気に並ぶ名作!
    永久保存の作品の1つです。
    絵もかわいいし、お話の展開も自分好み。
    るぅくん、かっこいい!