みんなのレビューと感想「1+1(いちたすいち)」(ネタバレ非表示)

1+1(いちたすいち)

高校生の時に読んでました!
    懐かしくなって、ラストまで読んだかな?と気になって、久々に読んでみました。
    この作家さんの描く男の人って、イケメンなのはもちろん、精神的にも成熟したできた人が多くて、そこに惹かれるんですよね〜
    女の人は割とドジっ子系だったりどこか抜けてる感じで、どちらかといえば女子ウケより男子ウケするタイプの方が多いので、私は男性キャラ目当てで読んでました笑

好きでした!

昔読んでて、単行本も持ってました!
    双子設定になってますが
    血の繋がりはなく、連れ子の
    姉弟関係です。

めいちゃんの明るさに
    るーくんも癒されてるとこがあると
    思います。

途中、親の話が絡んできたりと
    2人の恋は前途多難ですが
    内容は面白いです。

双子ということで通ってるけど、実は幼い頃親の連れ子同士で姉弟になったメイとタケル。家族だけじゃ物足りなくて遂に恋人同士になるけど、平和そうでしがらみの多い2人の恋路。
    この作家さん独特のラブラブイチャイチャカップルは見てて安心します。

昔漫画全巻持ってたぐらい、大好きな作品です。
    めいとるーのやり取りが面白くて可愛くて、何回読んでも飽きません。
    るーが見た目も中身もイケメンだし、めいの事が大好きというのが色んな所から感じられて、そこも良いです。

まさかの展開

血の繋がらない姉弟⁈…ずっと双子として育ってきた2人には秘密があった。
    姉は記憶喪失、そんな姉に寄り添うように愛情を隠して弟として振る舞う。
    胸キュン必須の物語です!

好きな作者さん

好きな作者さんで他の作品もよく読んでいました。
    懐かしくて読んでみましたが、ラストが気になりつつも結構話数が多くてまだ読み切れていません…
    がラストがどうなるか気になるので頑張って読みたいです。

姉弟ものではありますが、血のつながりがないところが個人的には良いと思います。
    それでも世間的にはあまり受け入れられない関係ではあるため、さまざまな葛藤をしながらも絆を深めていく二人を応援したくなります。

かわいらしい

この作家さんの絵がかわいらしくて好きです。
    ほんわかしたメイちゃんもイメージに合う。
    まだ無料部分しか読んでませんが、どうやって恋愛関係に発展するのか興味深いです。

大人っぽすぎる

なつかしい!と思ってひさびさに読んでみたくなり購入。ちょっとダークなところとギャグなところとエッチなところとくるくる展開していくのでおもしろいです。るーくんとか高校生のわりに大人っぽすぎるでしょ、、

ドキドキ

双子で恋人になるのは良くある話だから、あんまり期待してなかったけど、内容は面白かった。まだ15話くらいしか読んで無いけど、めーの性格が可愛くて好き。周りのキャラもなかなかいい。