【ネタバレあり】悪ノ花―家なき娘と蜜の檻―のレビューと感想(3ページ目)

展開が切ない

最初は大雅さまと心も身体も繋がっていたいと独占したがるりんどうでしたが、まさか柏葉と惹かれ合うとは・・・。大雅さまの心境を理解するのがなかなか難しかったですが、歪んだ幼少期を過ごしたから少し欠けてしまったものがあるのだと理解できました。大雅さまも柏葉もりんどうも、とても魅力的なキャラクターだったと思います。

なかなか

人間関係が入り組んでいるような感じでした。
    複雑な感情というか、感慨深いとうか…

Hシーンはエロい雰囲気でちょっと背徳感もある感じで良かったです!

最後はハッピーエンドだったので、いい締め方かなと思いました。

いい

絵もストーリーも好きです。人さらいから逃げてきて拾ってくれれたひとがたまたまイケメン御曹司なのも凄くいいです、けど愛されてる感があまり伝わらなく何だか可愛そうでした。執事がとてもいい役割をしているとおもいます

もう少しドロドロとして欲しかったけど…ハッピーエンドなのは、よかったのかもです。絵がきれいで読みやすいです。

そうかー

切なくもあり、ハッピーエンドになってくれて良かったなぁ♡♡
    大雅様の愛情?最後の涙のシーンはやっぱり切なかった……りんどうのこと好きなら大切にしてあげたら良かったのに、気付いたのが遅かったのかなぁ。ちょっぴり複雑な気持ちにもなる作品でした。

良作

主要人物達が後腐れなく収まるべき場所に収まりスッキリ完結
    話数も丁度良い

欲を言えばあと1、2話増やしてでも大雅の複雑な内面をもう少し掘り下げても良かったのではと思う(これからの志摩子さんが大変だ(^-^;・・・が、ステレオ良妻タイプだから上手く対処出来そうではある)

明るい余韻のまま締める良作品

結局は

本当に好きだった人と繋がれて良かったです。こういう関係って絶対割り切らないといけないって思いがちだけど、男の人も腹をくくって最後本当にかっこよかったです。

昼ドラになりそうなお話です。
    無理矢理、体を奪われたヒロインが色々な事を知って、子どもからどんどん女性になっていく過程や嫉妬にかられるシーンなどなかなか読みごたえがありました。
    最後は個人的にはびっくりしましたが、影ながら見守る愛に気づけて良かったのかもしれません。後日談があったら読みたいです。

好きです(´∀`)

途中四角関係で驚きましたが、最後はちゃんと収まってくれたので良かったです。
    りんどうちゃんと柏葉の今後が気になりますね…(´∀`)
    大雅さんも気になります…

いろいろつっこみたいですが

まあ漫画なのでしかたないかと。執事は年は結構上じゃないのかな?でもこうやって惹かれるのですね。まあ漫画なので。