みんなのレビューと感想「こうしてキミは育つのだ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
楽しく読んでたのですが…
終わりが急で…えっこれで終わりなのか?って思っちゃいました‼️
まだまだ続きそうな感じで終わったので…
続きがあるといいなぁ~by 匿名希望- 0
優越感に浸れます(笑)。
妊娠中から現在(我が家の娘・1歳2ヶ月)まで何度も読み返しております。
他の皆さんのレビューにあるように、夫のクズっぷり、息子さんのヤバさぶりを見ては、驚いております。
これを読むと
漫画とは真逆の我が家の主人、娘は本当に【神】の様に優秀だな!と安心できます。
筆者様には申し訳ないのですが、こういったご家庭もあるんだな、『大変ね。。。』と
優越感に浸れ、自分が安心できる漫画ですね。by 匿名希望- 0
日常のあるある
子育て経験者なら必ず、あるある。わかる!と思う内容。共感できました。日々戦うお母さん達の心情などわかりやすく書いています。
by あいむ- 0
絵がかわいくて気に入りました。シンプルで見やすいです。小さい子供がいるので共感しながら読める感じです。
自分の子供に置き換えてはなしを読む進めるとと面白い!子供って予想にはんするので見ていて楽しかったです
育児漫画って、育児の大変さだけでなく子供の可愛さにも共感できるものだと思うんですが、この漫画はひたすら愚痴を書いているだけのように感じてあまり楽しめませんでした。
そもそも、子供(の見た目や言動)を可愛く描こうという気がないみたいです。
いくら未婚だったとはいえ、妊娠の兆候に対して「めちゃめちゃ嫌な予感」って…
そのくせ「思いっきり身に覚え有り」って…
めちゃめちゃ嫌だと思うくらい子供が欲しくないなら避妊しろよと思いました。by 大都会- 0
うーん...
他の強烈な子育て漫画を読んでからだと、物足りない感じ。「あるある」って共感できるところもあんまりなかったような。by わか❤- 0
子育てって大変よねーって話。
子育てしてて、共感したいひとはちょーどよい。子育てしてると、毎日イライラだし、みんな思うことなんだーって他の人の話を聞いたりすると、いがいに気が楽になったりするから、そんなときに読むといいのかなー
夜寝れない日々が続いたり、嫌々が続いたり、親ってたいへんだなーでも、元気に育ってることが何より素晴らしいby 匿名希望- 0
育児マンガが好きで色々と読んでいるのですが、こらはあまりおもしろくないな、と思い、他の方のレビュー読んでみて合点がいきました。
このマンガの主役は赤ちゃんではなく、お母さん(作者)です。
赤ちゃんがどうしたこうした、ではなくて、赤ちゃん(もしくは旦那さん)がこうだから私ってば大変!って話なので、ふーん( ・-・)て感想しかないです。by 匿名希望- 0
2児の母です。
共感できるようなできないような…。
子供をもっと可愛らしく描いてほしいです。実際にはもっともっと可愛いはずです。by 匿名希望- 0