みんなのレビューと感想「こうしてキミは育つのだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

分かる分かる!!(笑)子供ってしつこさと、猛烈好奇心と、超絶萌えキャラで出来ている!!(笑)はぁ、可愛い我が子よ(笑)
楽しく読んでたのですが…
終わりが急で…えっこれで終わりなのか?って思っちゃいました‼️
まだまだ続きそうな感じで終わったので…
続きがあるといいなぁ~by 匿名希望-
優越感に浸れます(笑)。
妊娠中から現在(我が家の娘・1歳2ヶ月)まで何度も読み返しております。
他の皆さんのレビューにあるように、夫のクズっぷり、息子さんのヤバさぶりを見ては、驚いております。
これを読むと
漫画とは真逆の我が家の主人、娘は本当に【神】の様に優秀だな!と安心できます。
筆者様には申し訳ないのですが、こういったご家庭もあるんだな、『大変ね。。。』と
優越感に浸れ、自分が安心できる漫画ですね。by 匿名希望-
あっけらかんとしてる。
子育てで思い悩みというよりはあっけらかんとしているため読んでてウツな気持ちにはならなかったです。ちょうど子どもを産んだ後に読み始めたので、自分の子どもとかぶり面白かったです!
by メイたんママ-
笑いありまくりでとても楽しいです!
子育ての苦労には共感でき、子供のするおバカなエピソードには笑ってしまいました。
子育てをしている方には楽しく読める漫画だと思います!-
うちの子
わたしも1才半の息子がいるのですが、共感できたり、あぁ、こんな風になる時期がくるのかーなど思ったりしながら読んでいます。
楽しく子育てできそうです
子育て中ですが、同じように悩んでいる人がいると思うと楽しく子育てができそうです。この本を読んでいると私も頑張ろうと思います。
by みぃ335-
育児あるある
自分の子育てを思い出しながら楽しく読みました、家の子に似ていてとても懐かしかったです。★1の方のレビューも拝見しましたが私は作品からお子さんへの愛情を沢山感じとれましたよ。
by joecherry-
あるある!
気持ち分かると共感出来るとこがあって面白いです。育児は綺麗事だけでは出来ないですよね。どんなに可愛い我が子でも親だってイライラしますよ。
とても面白かった
育児は綺麗事だけではないと言う事をしみじみと考えさせられました。
今の時代、何でも育児書通りマニュアル通りにしないと駄目な親認定されてしまうというプレッシャーで押し潰されそうな真面目過ぎるお母さんが多いですよね
私も何でもかんでも真面目に考え過ぎてしまい、些細なことで悩んだりしましたが
この漫画を見てからは、何でもかんでもクソ真面目にやってらんないよねー、お母さんだって人間だし。と自分自身の失敗を少しずつ許せるようになりました。