みんなのレビューと感想「春夏秋冬Days」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵は安定してるし、ちょっとした気持ちの変化とか、絶妙な表現で上手だな と思う。

不器用な大人の話。
    続きが気になる。

なかなかのストーリーでグッときてしまいました。こういう想いが誰しにもあって、そしてその選択かと…いろいろ考えてしまいました❗

出会い

結婚・子供全てタイミングですよね!
    この人って思っても出会ってしまうものなのかもしれません。しかも、思い合ってしまったら?

無料お試し期間なので読んでみました。
    主人公が自分と同じような立場の人なので共感できる部分もありました。続きが気になるのでポイント貯まったら読みたいです。

揺れる恋愛模様が描かれていて面白かったです。結婚生活、恋愛、その狭間で揺れる主人公の葛藤が面白かったです。

こんなふうに

こんな風に家庭があって、愛する旦那さんがいて、可愛いお子さんがいても、「母で妻」じゃない自分を必要としてくれる人がいてくれることは嬉しいことでしょう。でも、子供を置いて独身の友達たちとしょっちゅう会うのは、リアリティーがないかな。夢ですね。

いやぁ~、私も既婚者子供もいるけど、このシュチュエーションは夢ですね!あっちゃいけないけど、あってほしい願望?出来ないからこそ続きが気になって読んでしまった(笑)

主婦の気持ち、同級生で結婚してるしてない人達の気持ちや関係が、うまく描かれています。
    現実的な内容で、面白かったです❗

不倫に対する是非は置いておいて…
    既婚者なら誰でもパートナー以外に心が動いたり動きそうになったり、ということはあるのでは?
    主人公は何処にでもいる平凡で今でも十分幸せな主婦だけど、ひとつの出会いで心も幸せな生活も揺らぎます。
    私は主人公より少し年上だけど、このまま主婦として、妻として、母としてだけの生活で終わってしまうのかな…という何とも言えない焦りや淋しさはなんとなく共感できました。別に不倫がしたいとか恋がしたい、ということではないけど…
    出会ってしまったからそこから一歩踏み出してしまうのかどうかは、人それぞれでしょう。
    踏み出して得られるトキメキや高揚感に、正直魅力を感じないわけではないけど、出会いなんて全くないのが現実(笑)
    作品を通して婚外恋愛を疑似体験してちょっとときめかせてもらいました。