みんなのレビューと感想「VS.無糖」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

VS.微糖が好き
最初はお互いの関係がギスギスで完全に敵かと思いました。でもお互いが店とお父さんのことを思って動き出し近づいていく感じが微笑ましかったです。
ラストがスッキリしないのが特徴的な
短編ですが…
この作者さんの作品はついつい
最後まで読み進めてしまう…by 匿名希望-
もっと読みたい
大好きな作家さんの短編集。
さくっと読めるのが短編の良いとこですが、どの話も続きが読みたいなと思ってしまいます。。
特に30overは主人公の心の声や想いに共感出来るし、最後の告白の言い方が好きです。by nana819-
作家買いです✨絵が大好きです。でもやはり短編より長編で読みたい感じです。これからも楽しみにしてます!
この先生の絵、頼りなげだけど好きなんだよね。お話も早く続きが見たくなるものばかり。娘と父の関係もどう変わってゆくのか。
素っ気ない人が実は前から思ってたよって。自分の仕事に対する信念も貫きながら、恋愛もできるの理想。嫌な人から良い人に変わる瞬間、わかるー!!!
今まで一井かずみさんの長編作品ばかり読んできたので短編作品は新鮮でした。
いくつか収録されていますが、個人的には「宝物クロゼット」が好きです。
一井かずみさんの作品は、出てくる人たちの心情がとても丁寧に書かれていて、キュンとすることが多いです。by 匿名希望-
2話位ずついろいろな話が入っています!!
絵がとても好きで、ストーリーも読んでて楽しいです!!
男の子が基本男前!笑by manamiiii-
この作者さん大好きです。短編集なので、物足りなさはありますが、サクッと終わるのが短編の醍醐味ですね。VS無糖と私にも言い分はあるが好きです。
真面目な二人にこれから何が起こるのか?
銀行員の彼と、父親が出奔したお嬢様は水と油、砂糖と塩?父親が嫌いで、何年も口をきいていなかった娘。父親の残した借金返済のせいで関わりを持たざるを得なかった二人の今後が楽しみな展開です。
by みなみ佐保-