みんなのレビューと感想「花椿秘恋唄~男花魁と刺青師」(ネタバレ非表示)

BLものだけど

特にあらすじ読まずに読んだので、本当に途中切なくて泣けます。輪廻転生というハッピーエンドなので、今世で幸せになってほしい!!

未知の世界すぎて面白いです。この様なジャンルは初めて読みましたが、なかなか読み応えがあります。

桐生さんも白鷺さんも、めちゃくちゃカッコイイです。さすが梨花チマキ先生!チマキ先生の絵がめちゃくちゃ好きです。

こういったの全く興味のきの字もなかったけど、絵が綺麗で無料分だけ読んだらエロだけじゃなくてやたらと面白い。

BLマンガだけど 刺青士の彼の純粋さと
    男花魁の彼の最後の恋
    泣けました…

男花魁の子が病にかかったとき もしかしたら助かって 二人でハッピーエンドにならないかと期待したのですが
    でも最後も良かったです

泣ける

最後そうかーって感じです。
    泣いちゃう。
    分かり切ってても泣いちゃう。
    でも最後は幸せな未来があって良かったな。

泣けた

男花魁の白鷺と彫師の桐生、白鷺に墨を入れる為に初対面。
    桐生の純粋無垢な性格と、白鷺の色気マシマシな攻めの奥に深い愛があり、読み進める程に二人のファンです。
    白鷺の最期…二人が出会った時代…辛い~
    泣いてしまいました。

グワーッっと

一気読みしてしまいました。
    絵が綺麗だなとただそれだけの理由で購入したのですが気づいたら引き込まれ最終的には泣いてしまう始末。思い合う気持ちに性別なんて関係ないなと改めて思いました。

BLは初めてでちょっとびっくりしましたが、作者伝いで読んでみました。他の方が書いているようになかなか良いお話でした。

とてもいい

蔭間ものってどうしたって、切なくてすくいようのない感じになるでしょ?好きだけど。でも、絵も綺麗だし、ユーモアもあってハッピーエンドを期待しちゃうな。