みんなのレビューと感想「花椿秘恋唄~男花魁と刺青師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

はああああ〜(;_;)
    この作者様のイラストがとっても好きで
    BL苦手だけど読みました!
    男同士とか全然関係なくて、ただただ
    ドキドキして切なくて涙しました(;_;)
    どうか来世では幸せになって欲しい(;_;)
    昔は絶対治らなかった病気が、今は治る
    時代。。今治らない病気も将来治るよう
    なるといいな、など色々な事を考えさせ
    られる作品でした!切ない!!(;_;)

短め完結、ちょうど良いです。最後の5話残して全部無料なんて、物語に引きづり込めれば絶対5話分なんて買っちゃいます。普通だったら買ってます。ただ、ここがめちゃコミックのダメなとこなんですが、毎日無料とはいっても少〜しずつしか進まないので、最初に手にして読んだ時の勢いや盛り上がりが失せていき、しまいには、ん?なんだったっけ?と忘れてしまいます。
    という事で、絶対最後の5話分買うわ〜!と思って1話を読んでいた自分は、18話の時にはいなくなっておりました。
    18話までイッキ読みなら最後の5話買ってました。残念〜

絵が モロ タイプ!!♡

私の好みの画ですー♡
    美形だし カッコいいし とにかく見てるだけで
    ウフフです(笑)

内容は 花魁の男バージョンですね

入れ墨師というところも ちょっと一味違う
    エッセンスもあり おもしろいです

無料配信まで見ましたが つづきを見たいと
    思いました☆

やっぱり泣きました

高評価だったので読んでみたらボロ泣きしました。同時に読んでいた漫画が数本あり、その後もいろいろ買い漁っていたのでこれはしばらく読んでなかったのですが、久々に読んだらまたボロ泣きです。
    花魁と彫物師の恋愛だけでも泣けますが、ラストに繋がる輪廻に涙腺崩壊しました。
    今からもう一度読み返します。また泣く自信があります(笑)

切ない…

自分の命が短いと知りながらも愛する人に側にいて欲しいとは言えず、一人で静かに逝く強さと寂しさ。
    一方で、愛する人の命がそれほど短いとは知らず、一緒にいるために力を尽くしたがゆえに、最期を看取ることのできなかった深い悲しみ。
    何が正解とは言えないけれど、お互いを思いやる気持ちに心打たれます。今生では絶対幸せになりますように。

この作品がBLマンガデビューです。
    それまでBLには全く興味がなくスルーしてましたが、たまたま無料読み見つけて絵がキレイだったから読んでみたらハマりました。結局ポイント利用や購入で最後まで一気読みしてしまいました。
    時代背景や言葉使いが変だと思うところもありますが、それを抜きにして内容が切なくて登場人物2人のお互いを想って大切にしてるところが美しく描かれています。

泣く

泣く…つうか、泣いた(;_;)

昔は本当に、こういった病で亡くなる人も沢山いて無念だっただろうと本当に心痛くなるお話でした。

今の自分の生活の中では想像もつかないでき事です。

短いお話ですが、なんだか長編を読んだような満足感がありました。

生まれ変わり、過去の記憶はないけれど、出会い結ばれてよかったです。

by rodeo

花椿秘恋唄~男花魁と刺青師

凄くいいと聞いて買いました。そしたらどんどん読み進めたくなり、もう最後は涙流しながら読みました。あんな切なく悲しいお話にしばらく余韻が残り苦しかったです。白鷺が独りで亡くなって…時代もそうですが皆幸せになってほしいと願い続けます。先生の作品は色々読ませてもらってますがお話がとにかく凄い。絵も綺麗で好きです。

by yushun

読み易いデス

江戸時代とはいえ、程よく現代風で読み易いです。
    絵が綺麗なのでスイスイ進んでしまいますが、途中から結末が悲しい方向へ行くのが予想できるので、最後まで読むのがもったいなくなります。
    自分は何度生まれ変わっても、この人と添い遂げたいと思える人に出会えずに人生が終わる気がするので、切ないけれど彼らは幸せなのだと感じました。

労咳の2文字が出た時から結末は分かっちゃいましたから
    どんな風に着地させるのか…と思っていました。
    今だったら2人を分かつことなく治せるのにね

不治の病に冒されながらも相手を思って死んでゆく…ちょっと涙無くしては読めないお話です。
    置屋に売られて陰子として生きてきた白鷺の唯一の人間らしい時間だったのかな。

by ねこ1