【ネタバレあり】花椿秘恋唄~男花魁と刺青師のレビューと感想(12ページ目)
泣ける
BLは初めてで、レビュー高かったけど避けてました。でも、ふと読んでみたら22話まで一気読み。
BLってなんだろう…人を好きになって、その人のためにしたいと思うのはジャンル関係ないなと思わされました。
白鷺が最期を一人で迎えたのには何とも言えない気持ちになりました。
めちゃこみ色々読んだけど、1番読んで良かったと思えた作品でした。by 匿名希望- 0
思わず泣いてしまいました…
おもしろい!
でも切ない…。
おかみさんが全力で止めてれば…と思ったりもしました。
ずっと白鷺を想い続ける桐生が素敵すぎます!by 匿名希望- 0
キレイ
作家さん買いで読みました。
レビューも高評価なので、BLはあまり読みませんが、これはステキ。性別関係なく、大切な人への気持ち、態度は同じ表現になりますよね。
バッドエンド?からのハッピーエンドで、一気に読んでしまいました。
他のBLも読んでみようかな!by こもののもの- 0
BLでも梨花チマキさんの絵は綺麗なので、とてもあうと思います!早く全部読みたいです!花魁が、男ってのが私には新鮮でした!
だいぶ迷いましたが、、
BLものはあまり好きではないので、読む前にだいぶ迷いましたが、皆さんのレビューを見て購入に踏み切りました。
この作家さんのお話を現在読んでる最中でして、男性の絵がものすごく好きです。
ほかの方のレビューにあるとおり、ガッツリ泣きました(笑)
次の日、半端なく目が腫れてて、仕事行くまで必死にむくみ取りしました。
まさかBLでこんなに泣くとは!
せつないけど、来世で巡り会えてよかった。by 匿名希望- 5
BLものは初めてでしたが、時代背景もありわりとすんなり受け入れられて面白いです。自分の最期を覚悟しつつ、キリュウの夢を影で支える白鷺が切ないです。
切ない
BLの軽めな感じではなく、相手の方が病気にかかってしまう悲しい側面のあるある種深い話です。
二人が愛し合う姿はとても純粋で素敵です。まだ読み途中ですが、ハッピーエンドだといいなと思いますby やっち3- 0
とにかく切ない…
とりあえず泣きました‼️でも途中幸せもいっぱいあって…だから余計クライマックスは切なくて号泣‼️だけど、ラストは幸せだったんだな…良かった~と安心できます。
by さえ0525- 0
切ない
刺青師の桐生(攻)と、男花魁の白鷺(受)のちょっと切ないお話です。
桐生が白鷺に刺青を入れることになり、何度か会っているうちに体の関係を持つようになるが、白鷺は病を隠して輿入れすることに…輿入れ先で不治の病がバレて追い返されて隔離されてしまいます。
江戸時代では死別してしまったけど、次の時代ではしっかり結ばれているエンディングなのでよかった。by 匿名希望- 0
時代背景もあってか初めてBL系で面白いと思えた。絵が美しいし、ドラマチックだけど浮世離れしすぎない会話のやり取りに好感がもてます。主人公の目を離した隙にあっさりとこの世をさる展開も切なくてうまいなぁと思いました。今後のこの作者の作品が楽しみです。