【ネタバレあり】進撃の巨人 悔いなき選択のレビューと感想(6ページ目)

進撃~のキャラで一番好きなリヴァイ隊長の過去編ですね。
    話の長さも丁度良くて、絵もきれいで読みやすかったです。この過去を把握して本編読むとまた違う感覚になりますね。

あぁ、、、、

だいっすきなエルヴィン団長がコマいっぱい出来てきてとても嬉しい

本編の方でリヴァイがゴロツキをやっていた事をほんのり言っていたので今回のこの本で過去をしれたのはよかった

ありがとうリヴァイ・・ありがとうエルヴィン団長・・・尊・・

え、進撃の巨人の続編?スピンオフ?
    いっぱいあるんだけどどうちがうの??
    食事シーンは怖いですが、物語は好きです

進撃の巨人読んだことがありませんでしたが…
    こちらが無料で読めるとゆうことで読んでみました。
    お話が面白くて、進撃の巨人も今読み進めてます!

リヴァイかっこいい♡♡

リヴァイの過去についてはケニーとのことしか知らなかったので、どうして調査兵団に入ることになったのか明瞭になって良かった!

あっさりと弟妹が巨人に喰われてしまったのは、なんかな~ って感じでした(涙)

リヴァイ兵長が調査兵団に入団するきっかけになったお話。
    元々は入団仲間がいたこと、巨人に食われてしまったこと、その時の選択が正しかったのかずっと問い続けていること、本編でも出てきた悔いなき選択!
    じーんとしちゃいました。

アニメの方がいい

リヴァがとにかくカッコ良すぎる!
    漫画もいいけどアニメの方が金かけているせいもありすごくおもしろいしクオリティたかい

リヴァイファンなら絶対にみたほうがいいです!ストーリーとても面白い!絵は本作者ではないのですが。。アニメの方もおすすめです!

過去が意外

幼馴染が出てきて若干ん?と違和感があったのですが、リヴァイが今に至るまでの過去では必要な人間であったのは確かです。割と今より柔らかい性格?な感じがします。

リヴァイすきは読まないといけない

スピンオフは沢山出ているので人気作品の宿命かと期待しておらず、でもこれは読んだ方がいい。本編読んでリヴァイが気になり彼の原点 性格行動を知る上で必要なストーリーですね