みんなのレビューと感想「進撃の巨人 悔いなき選択」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

4.3 評価:4.3 475件

気になるワードのレビューを読む

すごい

進撃の巨人のサイドストーリですが、面白いです。先にテレビで見て、漫画を読みましたが迫力があります

リヴァイ!ヤッバイ(笑)

ネタバレ…含まないはずですけど、一応。
    私は兵長大好きですけど、違和感なく読めました。
    作者が原作にも取り入れていて、完全にキャラクターの過去として確立されているので、読まないと進撃の世界が欠けたままな気がして読みました。
    この過去を越え、エルヴィンの元へ下り、きっと幾度ものリヴァイ班の編成を重ねて今に至るのだと思うと、そして大鉈の決心をするのだと思うと、兵長の強さが哀しすぎて見ていられません。
    ハンジとの会話を終えた後の一言が、兵長の人となりを雄弁に物語っていると思います。
    しっかし兵長…フランス貴族みたいな私服、本当に勘弁してくださいwww

リヴァイ好きにはたまらない!!

これは、リヴァイ好きにはたまらないデス!リヴァイの仲間思い、エルヴィンとの出逢い、そしてリヴァイの足長い(スタイル良すぎ)…カッコいいです、はい(*≧∀≦*)

やっぱ!

リヴァイ兵長かっこいいですね!
    なんとなくw

リヴァイ兵長大好き

レビューについては…他の方が仰っている通りなのですが(笑)この本を呼んでますますリヴァイ兵長が好きになりました!

思っていたよりずっと良かった。

とても気になっていましたが、女性作家さんでしたので少し敬遠していて読まずに来てしまいました。電子版で全て読んでみて…アクション、画力無難だし不快には思いませんでした。

こちらが画力低いと言うなら原作はどうしたら;(兵長の後頭部がジャンみたいな月もちらほら…腕がデッサン的に骨折してる月もよく見ますよ…あちらは男性誌なのでご愛嬌?先生疲れてるんだろうなぁ…;)

アクションのコマ割りは見やすいです。分かりにくい部分も最初の方はありましたが…(やはり壁内辺りが)アニメのアクションシーンのポーズを切り取って貼ったような具合でしょうか。人気キャラのスピンオフ、無難に頑張られたかと。(原作者以外が描くなら評価が厳しくて当たり前ですし。)

絵より内容!という方にとっては難なく楽しめるかと。こだわりがあってもイライラするレベルではない。

リヴァイのゴロツキ時代、エルヴィンとの出合いが描かれていますが、リヴァイの出生(地下街に住む前にいた場所、性がアッカーマン)についてなどの詳しい内容までは踏み込んでおらず、絶対いま読まなきゃ困る内容ではありません。

ただ、ファンの方なら読んでおいて損はないのでは、原作の「俺には分からない」という台詞にこの過去があてはまるのか…としみじみ思いを馳せるかもしれません。

原作から今作に出てくる主要キャラはリヴァイ以外にエルヴィン、ハンジ、ミケ。

ワガママをいうなら連載が終わった後で諫山先生本人に描いて欲しかったです。

by 架子

絵が上手に??

絵が上手になってる〜バカボンドみたいなもんかな〜やっぱり長編は絵が変わるのね〜こっちの方が綺麗で素敵〜と思ってたら別の人が描いたものだったんですね。ハガレンのロイマスタングを彷彿させつつベジータかなと思う。なんでこういうキャラって愛くるしいんだろう。漂う哀愁というかなんというか。わけの分からない感想すいません。

絵はきれいだけど…。

本家と違ってアクションシーンが迫力無さすぎです。こじんまりとしちゃってる感じがします。アクションシーンが好きだって方は好きにはなれないかも知れないです…。

(눈_눈)好きなら読んでみては

進撃の巨人で、主人公を遥かに凌駕する人気キャラのスピンオフ漫画が、連載されたのは何故か少女漫画誌ARIA。
    そりゃあ確かに女性人気凄いみたいだけど、だからって登場人物の過去が明らかになる話を女性誌で連載しなくても!!
    ……と、心の雄叫びをあげていた進撃の巨人好きな男性。もしくは、どこの本屋もARIA品切れで買えず、連載時涙した兵長ファンの女性にお勧めです(爆)

重要なキャラの過去が明らかになる、とはいうものの、取り立てて本編に影響を与える内容ではありません。とは言え、リヴァイとエルヴィン・ミケの出会い、地下街の様子なども描かれているので、読んでおいた方が世界観は広がるかも。
    作画が女性のため、キャラ崩壊しないかが一番不安な点でしたが、原作既存のキャラは出来る限り似せて描かれておりさほど違和感なく読めます。

……ただ。
    少女漫画雑誌への掲載だし仕方ないかなとも思うんだけど、この作家さん壊滅的にアクションシーンが下手。最初の地下街での対ゴロツキ立体起動と比べたら、最終話近くの壁外調査での対巨人戦はいくぶんかマシになってはいるものの、格闘好きな原作者の肉弾戦的な迫力は期待しない方が良いです。

by 克巳

とにかく絵がきれい!

謎に包まれていたリヴァイ兵長の過去が分かる作品!
    兵長好きなら読むべきでは!?
    綺麗な絵柄なので、原作の絵がちょっと苦手という人にも読みやすくていいと思います!