みんなのレビューと感想「進撃の巨人 悔いなき選択」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

原作者が言うとおり、こちらのリヴァイはキレイです。兵長ファンとしては、話がちょっと短い点が残念です。

最後の巨人を複数やっつけたとこ、さすがリヴァイ〜
    私の好きなハンジゾエとの出会いも見れました!
    悪くない!

リヴァイの過去

リヴァイの過去は、やっぱりせつなくもクールなんだな!と思いました!
    リヴァイの身長が高ければルックスは最強なのになぁ!

進撃の巨人のリヴァイのスピンオフということで期待しながら読みました!そして期待を大きく裏切られることなく、原作を逸脱することもなくよかったと思います。

リヴァイファンは必見です!
    少々、絵に違和感を感じますが許容範囲。
    リヴァイ兵長の入団時の頃のお話で本編で出てくるセリフがちらほら。。そこがまたたまりません。
    個人的にはエルヴイン団長の立体起動装置もなかなか新鮮です。

アニメは見たことがなく、漫画で進撃の巨人を読んでます。ここから始まったんだ…と思い、もう一度本編を読みたくなりました。

必読です

進撃の巨人好きなら必読です!この作品無くして進撃は語れません!ちょっと青いところが見え隠れしているリヴァイがなんだか新鮮ですね。スピンオフの中では一番良く仕上がってるんじゃないでしょうか。アニメはこの作品をを補填するような内容になっていたような気がします。どちらも合わせて見るのがオススメ!

哀しい

アニメでもやってましたね。
    仲間を失った時のリバイの思いはどうだったのか。クールに見えて本当は誰よりも情に熱いのでしょね

本編のあのセリフは、ここから来てたんだってのがわかって面白かったです。
    リヴァイ好きな人は必見です!

リヴァイ好きなので

最高でした!
    アニメを見たあと、原作を読むのと並行して読みました。
    そうかぁ、兵長のあの「俺にはわからない」や「悔いが残らない方を選べ」はここから来てたのか…と。
    好き勝手な設定で書かれている同人誌とは違なって感じです。