みんなのレビューと感想「進撃の巨人 悔いなき選択」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

4.4 評価:4.4 485件

気になるワードのレビューを読む

良かった

スピンオフですが、しっかり
    描かれていて良かったです!誰にでも過去はあり、原点だなという部分でした!
    絵が綺麗で読みやすいです!

ヤバイ!

タイトルを知ってるくらいでした・・・が!遅ればせながらどハマりしてしまいました!
    どのキャラも好きですが、やっぱりリヴァイが1番かな。

リブァイはとにかくカッコイイ!!!
    男女関係なく彼は人気があるキャラクターです。
    もっと彼の話が読みたいです!!

どんどん読んでしまいます(^^)

進撃の中でやっぱりリヴァイがかっこいいです!そのリヴァイの過去が読めるのでとても面白いです(°▽°)やっぱりゴロツキだったんだなー(笑)

リブァイ大好きな方、必見です。

主に、調査兵団に入る前のリブァイとその仲間達、それとエルブィンとの出会いが書かれてる作品ですね。

とにかく、リブァイ大好き人間にはたまならない要素盛り沢山です。

無難

良くも悪くも無難だなぁという印象でした。
    絵もキレイだし、内容も読むに耐えるものですが、読んだ後に残るものが特にないという感じでした…。
    しかし、原作が好きなら読んで損はないかと思います。

絵が、、、

進撃の巨人、リヴァイ兵長の地下街時代の話です。
    兵長ファンとしては是非とも読みたい話ですがやはり原作と絵が違うので違和感があります。
    絵自体は綺麗だし上手ですので、私が原作好きすぎて原作を読み返しすぎてるのが悪いのだと思いますが、とにかくこの顔は若くても兵長と違う〜と入り込めませんでした。

結局アニメの悔いなき選択を観てしまいそちらで満足してしまいました。

そこまで兵長ファンでなく、進撃の巨人にもそこまで思いいれがない人にはオススメです。話は、調査兵団に入る前の兵長の若かりし頃が読める貴重な内容ですので。。。

カッコいい!

カッコいいですねーー、リヴァイ兵長。カリスマ性半端ないです! 。けどグロさが半端ない。。。 仲間ってかけがえのないモノなんだなーって思いました。

リヴァイの過去!

進撃の巨人の中でもダントツでリヴァイ兵長が大好きです!!(背丈があれば尚良し!なんですが…(笑))
    今回映画があったので、早速見に行きました!!そして、この漫画?今回多分書いている人が違うのかなって思ったんですけど、こっちだと結構絵が止まってるままでも見られました!
    巨人と遭遇して、リヴァイが怒り狂うところはでも絵じゃなくて動画で見た方がスリルあります!

もうエルヴィン超嫌い( ̄ー ̄)
    いや、必要なことなのかもだけど
    泥水に顔つけさせる必要はあったのかえ
    確かにリヴァイは口で言っても聞かないタイプだろうけど…
    ってか、あんなけ潔癖なのに
    泥水につけられてよく許したなリヴァイ(›´ω`‹ )
    なんかどことなく矛盾が多いけれども。
    リヴァイがなんで?強いか分かるし
    本編と違った面白さがあってよき