みんなのレビューと感想「進撃の巨人 悔いなき選択」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
- 全20話完結(30~50pt)
過去を知れる一言
過去を知れたけど、スピンオフだからか原作ほどの密度はないのでへぇーっという印象。サッパリしていたなというのと、漫画のせいと言うよりかは表示の機能のせいかと思うがコマ割りの見せ方が分かりづらい。動きが魅力的な漫画のはずなのにその迫力やどう言う動きをしているかの把握が細切れすぎて作品に入って行きづらかった。
本編では曖昧にしか分からなかったリヴァイの過去が描かれ、本編にもつながる部分なので、本編を読んでいる人はこちらも読むことをおすすめします。読者はこの先の未来を知っている分、仲間たちとの描写は切ないものがありますが…
by おしるこキラリ- 0
やっぱりいい
進撃の巨人はやっぱりいいですね!アニメもみましたがやっぱりおもしろいですっ!!!漫画も見たくなりました
リヴァイの生い立ちにビックリしたけど、昔からやはりカッコ良さは変わらず!
やはりリヴァイはかっこいいの一言でしたby 匿名希望- 0
賛否両論あるけど、読んで良かったです。リヴァイが調査兵団に入団した経緯など知れて良かった。アニメしか見たことなかったからなのか、描写などの違いに違和感もなく楽しめました。
いい
いまのリヴァイはなぜこうなったのか、どういう環境で育ったのかなどリヴァイの過去を知れる良い作品です作画綺麗
残虐し過ぎ
進撃の巨人って投降したと思ったけど、もうちょっと違うバンでって感じですね?これもこれで面白いマンガだけど、少年漫画はあまり好き区でない?
読みはじめました。
漫画はあるのは知ってはいたのですが、特に気にせず読んでいなかったのですが、アニメを初めて見た時に面白かったので漫画最初から読んでみたくなったので読み始めました。
恋愛ものの漫画ではない進撃の巨人
だけど私はあっけなくリヴァイに落ちてしまった。とてもかっこいいそしてとても強いこの強いというのは、力が強いとかの意味だけじゃなくて心も強いことby 匿名希望- 0
絵はキレイ
絵はキレイだし、進撃の巨人の世界も壊してないと思う。
けど、やっぱ当たり前だけど本家には負けるなぁ。
諫山さんのあの独特の絵が、あの世界には必要だったんだなぁと改めて思いました。by Nyanj- 0