みんなのレビューと感想「進撃の巨人 悔いなき選択」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.3 評価:4.3 472件

絵が、、、

進撃の巨人、リヴァイ兵長の地下街時代の話です。
    兵長ファンとしては是非とも読みたい話ですがやはり原作と絵が違うので違和感があります。
    絵自体は綺麗だし上手ですので、私が原作好きすぎて原作を読み返しすぎてるのが悪いのだと思いますが、とにかくこの顔は若くても兵長と違う〜と入り込めませんでした。

結局アニメの悔いなき選択を観てしまいそちらで満足してしまいました。

そこまで兵長ファンでなく、進撃の巨人にもそこまで思いいれがない人にはオススメです。話は、調査兵団に入る前の兵長の若かりし頃が読める貴重な内容ですので。。。

もうエルヴィン超嫌い( ̄ー ̄)
    いや、必要なことなのかもだけど
    泥水に顔つけさせる必要はあったのかえ
    確かにリヴァイは口で言っても聞かないタイプだろうけど…
    ってか、あんなけ潔癖なのに
    泥水につけられてよく許したなリヴァイ(›´ω`‹ )
    なんかどことなく矛盾が多いけれども。
    リヴァイがなんで?強いか分かるし
    本編と違った面白さがあってよき

リヴァイ好きのための作品

リヴァイのファンからしたらこの作品は本当に嬉しい!!いつもエレンが主役なので
    どうしても1番!みたいな感じになれないリヴァイだけど、これは過去のことめっちゃ書いてあるし(まあ、その頃からリヴァイは凄かったんだなっていうのが感想なんだけど)、何より面白い!!
    漫画は友達に借りて読みました!!
    これは原作と違う人?が書いてるみたいで、ぶっちゃけ読みやすかった!(ごめんなさい)

好き

好きなので、迷わず購入して読みました。
    やっぱりカッコいいですね。このとしになって久々にはまりましま。ハラハラドキドキします。

本でも読んだけどイラストが美麗で本作よりも見やすいタッチで描かれてる( ̄∇ ̄)
    兵長の過去が知れる作品

気になってたリヴァイ兵長の過去が。
    すでに潔癖症だったとは思わなかった。
    こっちを読んでからもう1回原作読もっと

リヴァイの過去

進撃の巨人のスピンオフ?リヴァイの過去を描いた作品。リヴァイが調査兵団に入るまでのストーリー。本編を読んでいた人なら、楽しめると思います。ただ、本編の作者が書いているわけではないので、好みは別れるかも。

兵長人気ですね

本編で圧倒的な人気を誇っているリヴァイ兵長のスピンオフ作品ということで、楽しく読ませていただきました。

気になっていましたが、女性作家さんでしたので少し敬遠していて読まずに来てしまいました。電子版で全て読んでみて…アクション、画力無難だし不快には思いませんでした。

リヴァイ♡

リヴァイ好きです♡どうやって調査兵団に入っていったのか分かるストーリー。
    昔から口や態度は悪くても仲間思いのところがあって良いです♡