みんなのレビューと感想「憎しみが情熱に変わるとき」(ネタバレ非表示)

やはり麻生歩さんの作画は柔らかくてセクシーで良いですね!
    配信されている長さのわりに紆余曲折が詰め込まれていて読み応え満点です!

by illy

疑惑

優しさと美しさわぁ、何よりも強いです。
    疑いながらでも、心が優しさと美しさを、見逃さない。
    愛とわぁ、不思議なものです。

絵が好きです。愛を信じないアンヘロに愛を気付かせるフローラがとても素敵な女性だなと思いました。幸せになってほしいです

すれ違い

好きが過ぎるために重要事項の確認を怠ってすれ違うというお決まりのパターンですが、アンヘロの頼もしさ好きです。

妹の忘れ形見の親権の話し合いから 自分たちの子供の話に変わる
    愛を信じない男性との結婚は大変だよねと思いつつ何回も読んじゃいます

ヒーローの誤解からのパターンよくありますが、今回もヒロインに冷たく当たり、酷いこと言っているのに、惹かれて抱いてしまう・・・。話にイラッとしつつ、でも気になって、最後まで読んでしまいました。

作者さん買いです。男性のセクシーさ、女性のキュートさは好き嫌いあるでしょうが、私は好きな画です。ハッピーエンドで安心して読めました。

ハッピーエンドでよかった

ハーレクインらしい物語です。誤解からすれ違うけど、どうしても惹かれて苦しんで、最後は誤解が解けてハッピーエンド。

なかなか

正直絵が苦手かな、と思いながらはいったのですが意外と面白いというか…
    絵はやはり古いですけどね、ストーリーはそんなに悪くないかな

麻生歩先生×リン・グレアム先生

麻生歩先生×リン・グレアム先生の作品大好きです(〃▽〃)シリーズものとなってますが、分かり難くかったので‥

「伯爵の花嫁」でヒロインのジェマイマが逃げ出し、花屋として再出発している場所がイギリスのセントヘレンズの村でした。
    「憎しみが情熱に変わるとき」でヒロインのフローラとはここで友人になります。フローラはセントヘレンズで民宿経営しています。
    「条件つきの結婚」のヒロインのジェスはセントヘレインズで獣医をしていて、フローラとは友人です。

読んでいてそれぞれのパートナー同士で会っている場面とかが無く、シリーズものとしては3カップルを一緒に見れなくて残念でした…。
    なのでシリーズものとも分かり難くかったです。
    それぞれ大富豪とハッピーエンドになるのだから、3組の合わさるパーティーシーンが見たかったです‥