【ネタバレあり】それでも、やさしい恋をするのレビューと感想(20ページ目)

4.7 評価:4.7 813件

今作もきになる

ヨネダコウさんの「どうしても触れたくない」を読んでBLにはまりました。今作は無料配信分だったので気になって読んだら、前作の人物が登場してきて嬉しくなりました。つづきが読みたいです。

どうしても

触れたくない。のスピンオフ作品との事で読んだ所、やっぱり良いですね〜!
    正直、こんなにゲイが周りにいるわけないだろ!元々ノンケの男性が男性をすぐに受け入れられるのかい!とツッコミを入れたくなる所もありますが、面白く読みました。
    あまりハードなわけではないので、読みやすいですね。
    男性同士の方が純愛の様な気がして、ついついボーイズラブを読んでしまいます。

『どうしてもふれたくない』の小野田さんと、嶋くんの元の職場の出口さんとの恋愛のお話。

作者買いですがはずれなしです!
    出口さんは小野田さんにずっと片想いしてて、やっと告白しようって時のすっごく悩んで選んだ言葉とか冗談ぽい話し方とか表情とか、ほんとは緊張でドキドキなのが分かるから切なくてすごくキュンとしました。出口さんがどんどんかわいく見えてきます。
    お互い惹かれる描写が自然ですっと入ってきました。
    もうちょっと長く読んでいたいな〜と思った作品です。

どうしても触れたくないのスピンオフ

今回は、外川の部下だった小野田と、小野田を3年間思い続ける出口が主人公。
    出口はゲイ。同類と思って声をかけた小野田の友人、クマちゃんを介して繋がった。
    出口は小野田に好意を持つも、小野田にはワガママな彼女が。
    別れて近づいたと思ったら、今度は小野田は嶋に惚れてしまう。
    そんな中、出口のことがだんだんと気になって、ふたりは付き合うようになりますが、ここからが小野田の天然炸裂。
    男同士の行為を調べるうちに、勝手に年上で男らしい出口をタチだと思い込み、「どーにでもしてくれ」と寝転がる。
    出口はネコなので、めっちゃ困ってるけど、その後の出口がちょっとエロくて素敵。
    基本的にほんわかします。これも小野田の人柄?
    外川×嶋カップルとのダブルデートもちらっと読めます。

どうしても〜の、スピンオフ作品です。
    外川さんと嶋くんの2人にも、胸をぎゅーっと締め付けられましたが(笑)
    この作品もぎゅーっとなりました。

長年友人だった出口さんが、実は自分に好意を持っていたと知り、戸惑う小野田さん。
    今の関係を壊したくない、、、

小野田さんが、出口さんを好きだと気付くまで、読んでてじれったくなりましたが、ハッピーエンドになってよかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

おススメです!

せつないけど

こんな風に恋をしたいなぁとおもう。最初は友だちで、でも時間を重ねて、近くで見てきた彼を誰よりも知って。好きになって。
    性別を超えてこんな風に好きになれて、好きが積もり積もって、叶わないと思っても抑えられなくなる気持ちを抱えてギリギリの距離で切なくなって。そして、最後は報われたい。本当に想いが通じてよかったと思える優しくてせつない作品でした。

片思いのせつなさ

「どうしても~」が素晴らしかったので、購入しました。
    「どうしても~」で、外川さん・嶋くん両方の、ある意味救いになってた小野田さんのエピソード。あちらは、途中、悲しくてせつなくて、泣きたくなるほどきゅんきゅんしましたが、こちらは、ん、もう!と突っ込みたくなるほどいじらしくてもどかしくて、きゅんとするけど、どこかユーモラスでもあって。
    人の気持ちって見えないから、探りあって確かめあって…。誤解や嫉妬をしながら…。
    リアルな関係の進みかたが、ちょっと可愛くて微笑ましかったです。

いっきに読んでしまいました

同じ作者の作品である「どうしても触れたくない」を読んだあとにこの作品を読むことを推奨したいです。自分もそう読んでいき「どうしても触れたくない」で出てきたキャラが登場したり時系列がリンクしたりすることでより一層楽しみながら読むことが出来ました。「どうしても触れたくない」とは違う軽やかさを感じながらも切なく同じ様に引き込まれる作品でした。

いい!!

作家さんが好きです

出口さんと小野田さん
    いいです!!とっても好きです

思いが通じて良かった…
    2人の優しさに、きゅんきゅんしてしまった

でも、嶋さん

ケンカしてたの?原因何?
    なんか色々ありそうで、気になるけど

その後の4人の展開が気になるけど

ダブルデートの展開が
    もっともっと、はる、ようが見たい

素敵でした

良いです。

ヨネダコウさんの作品はエロ目的の人は微妙に思うかもしれませんが
    もうストーリーと人間関係が、素晴らしいです。
    決して面白コミカルな感じはないのですが
    読んでいて暗い気持ちになることがないので、そこが不思議です。
    すれ違いも、こうなっちゃうよねと感心できる内容なので、グダグダすること無く感情移入しやすいと思います。