【ネタバレあり】それでも、やさしい恋をするのレビューと感想(16ページ目)

4.7 評価:4.7 813件

侮れない…

なんですか!
    このキュンキュン具合は!
    正直…BL…侮っていました。

3年分の思いを告白してしまった
    出口さんのもどかしさや
    出口さんの思いを知ってからの
    小野田くんの気持ちの葛藤…。

二人の気持ちの描写が細かく丁寧で
    繰り返し読みたくなります。

めっちゃ良い!!

レビューが良かったから読んでみたものの、読み始めたらハマった!!
    なんか、純愛な感じとか、ホントハマりました!!
    あと、さりげなくウケるところとか、ほっこりするところとか、ゲイのエッチの気になるとか、きゅーっとなるところとかがあって、凄く面白く読めました。
    私は、顔に凄く出るタイプなので、人前では読めない感じです。急に部屋に入ってきた家
    族に、何にやけてんの?って言われちゃいました。

こっちのほうが好き!!

スピンオフの作品ですが、こちらの二人のほうが好みです。友情からじっくりと愛情に変わっていく、男女ならあっという間に恋愛に発展したんだろうけどこの葛藤がとっても丁寧に書かれていて良い作品でした。強気で元気な発言の裏にある不安とか儚さとか。いやーーー、良いお話ですね。

よかったです

シリーズでまとめ買いしました。小野田さん優しくて好きです。出口さんとの関係が友人から恋人に変わっていくのが丁寧に描かれているのでよかったです。二人の愛し合うシーンも抵抗なく読めました。心理描写がとても繊細でよかったです。

『どうしても触れたくない』から読み、小野田さんのキャラが大好きでこちらを読みました。こちらもまた少し切ないですが、ハッピーエンドです。外川さんと嶋くんも出てきて2人のその後のことも少し分かります。やっぱり小野田さんは心優しくて素敵です。

ヨネダコウさんが大好きで、この作品もすごく好きです。年上のゲイがノンケの年下に恋をする。遊び慣れてるように見えて、本当に好きな人の前では上手く振る舞えなくて、「恋」をしている感じにキュンキュンします。結ばれて良かった。

それでもやさしい恋をするの
    スピンオフです。
    ゲイの出口とノンケの小野田のお話。
    小野田の空気感すごく好きなので出口くんに終始共感してました。
    出口くんは男らしいんだけど、どこか可愛くて・・・強気受け、すごく好きです。
    振り回されるの嫌いじゃない、っていう小野田のセリフが回収される展開でたまりませんでした!
    ゲイがノンケに恋した時の切なさだとか辛さが細かく描写されていて読んでいて切なくなります。出口くんが寝顔を見てしあわせを噛み締めるシーン・・・泣きそうでした!

メインの方も読んでたので小野田さんが出てきて嬉しいですが、ちょっとモヤモヤ、ずっと嶋くんを好きでいて欲しいなと、後は小野田さんってもっと性格悪い感じかと思ってたけど全然違った。
    それとおまけ、2をだしてくれ、、喧嘩が気になるし、そのあとの外川さんと嶋くんが気になる

素敵な作品です

淡々と進むイメージはありますが、とても切ないものが伝わります。
    読み終わった後にほんわかとした雰囲気とイメージが残り切なくなりました。
    絵もとても好きです。
    もっと続きが是非よみたいです。
    タイトルも好きです。

だいぶ前に購入しています。何回読んでも、同じところで苦しくなるし泣きそうになるし笑えるし幸せな気持ちになる。ヨネダコウさんの作品の魅力ですね。遊び慣れてるはずの出口さんが震えたり、感情的になるシーンが特に好きです。恋をするってこうゆう事なんだなって思いながら読んでいます。