みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

大好きなお話のスピンオフだったので購入しました。私は本編の方が好きですが、こちらも切なくて何度も読みたくなるようなお話でした。

タイトルから惹き付けられる

BLでもストーリーがちゃんとしてるお話が好きなんですど、この作品には期待出来そう。

「受けが女の子みたい」では無く、「性別なんて関係ない」でも無い。
    男性同士でしか表せない物があるお話。

絵も好みだし主人公の性格も1話目からたってる。読み続けます!

まだ無料分しか読んでいないのですが 続きがとても気になりました。
    休日にでも 読んでみようかなぁ〜。

どうしても・・・ からきて 大正解♪♪

どうしても・・・を読んでこの作品に来ました。
    スピンオフだからどうかなぁ? と思っていましたが、読み出したら一気見でした。
    なんか読み終わりがとてもほのぼのして良い気分♪嶋くん達が出てくるのは作者さんのサービスですかね♪
    ノンケとかゲイとか関係なく、恋愛した時の互いの感情がよく出ていて、今では忘れてしまった感情を思い出させてくれました。
    エッチシーンは少ないので、そういう目当ての方にはおすすめしません。が、皆様に読んで欲しいです!
    この作者さんの作品が他にどういうものがあるのか 調べて読み漁りたいと思いました。
    爽やかな気持ちにさせてもらえて有難う(*´▽`人)アリガトウ♡ と言いたいです!

恋愛と不安と

人を好きになると、嫌われたくない、何を考えてるの?、といつも不安になるのは、ゲイでもノンケでも一緒で。
    不安だからこその、優しさや切なさが、くしゃりと歪んだ表情から伝わる作品で大好きです。
    続きがあるなら、やっぱり、そんな不安や気遣いからの行き違いだと思うけど、また読みたいです!

作者好きです

ヨネダコウさんの作品は切なさがぐっと押し寄せてきます。前作の「どうしても触れたくない」ではまりました。その時に小野田さんの脇役だけどとっても良い味だしてるなくてはならない雰囲気がとても好きでした。今回、小野田さんが主役の作品がみれて大満足です。切なさが怒濤のように押し寄せてきて、心臓がぎゅっとなってからのハッピーエンド、最高です。

今作もきになる

ヨネダコウさんの「どうしても触れたくない」を読んでBLにはまりました。今作は無料配信分だったので気になって読んだら、前作の人物が登場してきて嬉しくなりました。つづきが読みたいです。

どうしても

触れたくない。のスピンオフ作品との事で読んだ所、やっぱり良いですね〜!
    正直、こんなにゲイが周りにいるわけないだろ!元々ノンケの男性が男性をすぐに受け入れられるのかい!とツッコミを入れたくなる所もありますが、面白く読みました。
    あまりハードなわけではないので、読みやすいですね。
    男性同士の方が純愛の様な気がして、ついついボーイズラブを読んでしまいます。

片思いのせつなさ

「どうしても~」が素晴らしかったので、購入しました。
    「どうしても~」で、外川さん・嶋くん両方の、ある意味救いになってた小野田さんのエピソード。あちらは、途中、悲しくてせつなくて、泣きたくなるほどきゅんきゅんしましたが、こちらは、ん、もう!と突っ込みたくなるほどいじらしくてもどかしくて、きゅんとするけど、どこかユーモラスでもあって。
    人の気持ちって見えないから、探りあって確かめあって…。誤解や嫉妬をしながら…。
    リアルな関係の進みかたが、ちょっと可愛くて微笑ましかったです。

恋愛

「どうしても触れたくない」を先に読んでいました。
    なので、嶋さんの下りが分かりやすかったです。
    良ければ先にそっちを読んでから、をオススメします。

こちらの作者さんの描くストーリーは切ないけれど、最後に良い形で報われるので読んでて潔いです。

嶋さんと外川さんのその後も見れて良かったです。出口さんの片思いはリアルなのかなぁ、と思い知らされました。何年も思い続けるって案外ありますよね。
    それを無理なく、物語として成り立ってるのがすごいところかと思います。

是非、他の作品も読んでほしい作品です。