みんなのレビューと感想「にゃんころ行進曲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

にゃんころ行進曲

悪さをするのをおこりたいのに、かわいいアピールをしてかわいくて許してしまうのわかります!おじじちゃんかわいい

ネコかわいい!そしてネコあるあるもいい!またネコを飼いたくなる…羨ましい、ネコのいる生活。爪切り大変だけど

飼い主ねこ馬鹿さん

作者のねこ馬鹿さん加減がなんとも愛おしい。ねこの飼い方としては危ない面もあり、指導したくなります。愛だけではダメですより

わかる〜!紙は食べる食べる!糸くずもムシャムシャ言いながら食べてる〜!猫あるあるがたくさんで、とってもかわいくて読んでしまいます。

微妙でした

猫好きには、あるあるネタではあり、身近といえば身近なので、共感しやすいはずなのに、なぜか猫愛として受け止めにくい漫画でした。
    猫の動きや表情が、どうにも人間くさいせいかもしれないです。
    あと、猫あるあるなのに笑えないのは、あまりにもルール無用すぎる内容のせいかも。
    ちょっと好きになれないタイプの猫漫画でした。

毎日無料配信で6話まででしたが、にゃんこさんみんな可愛いです。
    おじじの構ってちゃん加減が我が家のにゃんこと一緒で『そうそう、お腹見せてゴロンしたら可愛くて許しちゃう!』って共感でした。

猫派ではないけど、見てる分には可愛いし行動が面白いし、動物好きならいいですね。癒されます。
    飼い主と猫達の闘いも勿論おもしろいです。

猫好き、猫を飼っている方にはオススメの作品です。
    我が家も2匹猫を飼っていますが、
    所々であるあると共感しながら読んでいます。

猫好きで猫飼ってる人にしかわからない、あるあるネタばかりです。襖もドアも開けちゃうから、困るんですよね。ただ、猫もコッチの行動を意外にしっかり観察してるから、気が抜けない。

家のねこ

まだ、試し読みしかしてないけどにゃんこあるあるだカジカジは家のねこはとにかくツメ研ぎが大好き柱にオシリふりふりしながらガリガリするので、コソッと近づいてビックリさせるととんで逃げます❗