みんなのレビューと感想「罪深き結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

罪深き結婚

ハッピーエンド

誤解が行き違いをつくり、年月がたってしまい、そして最後にはむずばれるというお話でした。ヒロインもヒーローもちょっと頑固、でも最後は幸せになれたのでよかったと思えるお話でした。

顔はいいのに

男らしくないヒーローでした。ヒロインとヒロイン母を、財産目当てだと決め付けて~終始お金の事ばかり言うのでヘキヘキします。自分の結婚相手が、そうだったからといって、義理の妹をいじめ過ぎです。

泣けました。ぼろぼろボロボロ泣けました。信じてもらえず、心を閉ざしてしまって悲しかったけど、、、わかり合うって良いですね‼

ルーファスが結構器の小さい男。
    最後許しを乞うシーン…だけではもの足りないのは私の器も小さいからかな?
    ホリーが可愛い。

ルーファスが超金持ちがゆえに、金目当ての女性しか近づいて来なかったので、女性不信に。
    ガブリエラは身も心も魅力的な女性だったが、母親が彼の父親と結婚した為、またもや財産目当てと決め付けられ、暴言を吐かれる。
    二人共惹かれあってるのに。
    彼の娘とガブリエラが彼の留守中に親しくなり、娘から聞く彼女の姿に認識を改にする。
    子どもに接する態度に人間性が表れると云うこと。
    最後は激しく求め合うシーンは本当に良かった、大満足です。

つい気になって全話購入してしまいましたがお互い惹かれてるのを隠して憎もうするなんてもったいないと思いました。

無料分のみの感想です。
    絵が綺麗。昔、漫画家目指してたのですがこのくらい画力が有れば…と羨ましく思いました。外国人男性の描写って難しいんですよね。この作家さんの画力は凄い…。

王道ですが、あまりにもヒロインの話を聞かないヒーローにイライラします。始まりのヒロインの攻めっぷりには、びっくりしましたが、再会後は、冷静で凛とした素敵な女性。ホリーが打ち解けていくのも分かります。逆にルーファスには、もったいないですね(*^^*)。

よかった

とても良かったです。何度も読み返している作品ですが、読むたびに読みながら泣いてしまいます。
    主人公の母を想う気持ちや、健気な姿に心が揺さぶられました。
    切ない気持ちがしばらく続きますが最後はハッピーエンドで良かったです。

さすが、、、

ハーレクイン…王道の話で、1度はなれて、再会によって男女の愛が芽生える、、、。主人公への母への暴言に腹たちますが最後は誤解が解けてよかったです!