みんなのレビューと感想「罪深き結婚」(ネタバレ非表示)

罪深き結婚

あ~😭、涙💦💦

何でルーファスは、ガブリエラと母親を財産目当てと決め付けるのぉ~😭
    自分の妻が財産目当てだったからって、世の女性全員がそうって訳では無いじゃないのぉ~💦
    ガブリエラ、可哀想過ぎる。自分自身に対してだけでは飽き足らず、愛する母迄をも事有る毎に罵られ、蔑まれ、疎まれて………
    しかも、自分が愛する男性からって、読んでいて、もう涙💦涙💦
    更に言うなら、ホリーに迄ルーファスは吹き込んだの?!
    ガブリエラ、頑張ったね。
    買って良かった。これから、また何度も読み返しちゃうと思う。
    あー、原作を読みたくなった✨

傲慢でご都合主義の思い込みが激しいヒーローはハーレクインには当たり前のように出てくるけれど、この作品のヒーローはひどかった。
    ヒロインとその母親への侮辱がひどく、ヒロインの言葉にも耳をかすどころか頭ごなしで応えます。
    ムカムカしました。

ヒロインも、最初は素直さが足りずプライドの高い嫌な女かと思ったけれど、読み進めていくとしっかりしていて自立した女性で素敵でした。

父の思いやり

再婚した父の連れ子に誘惑され、母娘をずっと避けて来たルーファス。真実に目を閉じてしまった彼は父の遺言を弁護士から聞き驚く。偽りの結婚を6ヶ月続けないと全ての遺産が従兄弟に入るというもの。2人は止むを得ず承諾するのだが…ハーレークインらしいラストのオチです。我儘な娘がとってもキュートで可愛いです。

絵は好みではな�いですが

完成度の高い作品です。
    ストーリーも自然で流れるかのように展開していきますが、好きな人に母親が亡くなった後も誤解され嫌われたままは辛いですね。それでも一途に長期に渡る思いを実らせる事ができたのは、母親と義父の愛情ですね。
    心の温まる作品だと思います。

by

大好き

親同士の再婚で兄妹になったものの、金目的とヒロインを邪険に扱うヒーローと、そんな扱いをされ怒ってヒーローと距離を置くヒロイン。それなのに惹かれ合う二人。
    相続の条件など、ゴタゴタが入り乱れてハーレクインらしくハッピーエンドです。
    作者さん好き!

見る目がない男(# ゜Д゜)

男性主人公の激しい思い込みで、嫌悪されるヒロイン。
    よくあるパターンなのですが、母親が受け取った10万ドルの使い道などが嘘臭さがなく、良かったです(*^^*)

ヒロインも、ピシッと芯のある美女で好感持てました!

by ペッ

何度読んでも涙が出ます

ヒーローの頑なな心がヒロインによって
    段々解されて、逆にヒロインの心がヒーローの仕打ちによって凍えていく対比が素晴らしい。9話あたりから涙涙です。

作者買い(//∇//)

藍先生の丁寧な美しい絵が大好きです。それにしてもヒロインが健気で見ていて切ないです。愛する人に信じて貰えず憎まれてヒーローが憎らしくなるほどです。まぁ結果、ハッピーエンドでなによりですけど!!

ガブリエラが魅力的

ガブリエラもホリーも愛おしい。ルーファスだけがイライラする。でも結局最後はルーファスが幸せになる。なんだか理不尽に感じてしまった。でもそれでガブリエラとホリーが幸せになるなら仕方ないですね…

by illy

彼の心のみぞ

まず絵がキレイです。彼がヒロインの母とヒロインを軽蔑していますが、その感情はセリフでしか表現されていなかったのが残念です。回想シーンがあれば良かったなぁ。
    なんだかんだで一緒にいる2人に焦れてきます(*´艸`*)