みんなのレビューと感想「あきこい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あきこい

失恋未遂を読んだらオススメに出てきたので、お試しを読みました。
    この作者さんはBL要素をどこかしらに盛り込みたいのかな…
    この話はもろ「ライバルは男子」のようです。
    私はいまいち引き込まれませんでした。

斬新!

最後どういきつくのだろう…と思ってたら、斬新なもっていきかた、結末でした。
    そんなんで納得できるんでしょうか。
    仕方ないけど、次に普通の恋ができるのか心配です。

あき

共通点から幼馴染み感覚で好きになるから一歩進んでライバル、イケメンという設定は斬新といえば斬新!ヒロインがもう少し可愛かったら。。

叶わぬ恋…て、こっちかー!な作品なので、どんなに努力しても絶対無理なのが切ないです。好きな人が異性愛者なら一応努力してみてやっぱりダメでも頑張った自分を偉いぞって出来るけど、なんと言うか、好みとか家の都合とかでなく根本から対象外なのは切ない。

ありゃりゃ~甘い初恋ストーリーかとおもいきや…そりゃ衝撃的ですな~トラウマなりますな~って感じですね続きが気になるというほどではないかな?

試し読みだけじゃ

課金はできないよね、うん

ホントに数ページだけだし、それで課金はできないよ

絵は嫌いじゃないなって思ったら、課金してる他の作品の作者さんだった(笑)

でも、とりあえず課金はしない。だって、数ページじゃ面白いかどうかわからないんだもん

いろいろね

切ないという感想が多いですね。
    私は、『そこまではっきりした理由なら分かりやすくてよくない?』て思いました。どうしてあの子は良くて私はダメなの、、とかいう嫉妬とは無縁の境地ですから。

主人公の楓は、友人の千秋と仲良し。周囲からはカップルにみられていたが、千秋には好きな男性が…その男性とは楓も気になる相手だった。

まさかの

ボーイズラブ(笑)

こんな展開でくるなんて思いませんでした(笑)片思いはどーやって終わればぃぃのか、、、見どころです

超短編

せっかく面白いシュチュエーションなんだから、もう少しストーリーを深掘りして少しだけ長くしても良かったかなぁ?と思う