みんなのレビューと感想「女王エリザベス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
傑作とは言わないが、こちらも池田理代子の良作。細部まで行き届いた描写と、キャラクターの繊細な表情、そして歴史的下調べの確かさ、その力量に圧倒されます。作者のほかの作品と比べていささかあっさりしているのは、イギリスという舞台のためか、女王エリザベスへの共感の難しさか。
by ヤスミニ- 0
歴史の勉強
歴史の勉強(^^)
どの国も宗教が争いのきっかけなのかな
何のためにあるのかが分からなくならないのかなby 匿名希望- 0
なるほどねー
歴史の授業で習ってなんとなく知っていた英国国教会のいきさつや、国の雰囲気を知る事ができるストーリーです。
貴族でも、女王でも、自分の立場を守るのに必死だった時代だったんですね。by みきんん- 0
歴史物いいですね
私は漫画を10代から読んで、年上の従姉妹の家で池田さんも読みましたが、当時は難しかったです。
漫画は子育てで一旦、遠ざかりましたが、最近、携帯で簡単に読めるようになり、また漫画を読み始めました。
学生時代は興味なかった歴史物は、この年になると面白くなりました。
池田さんの作品だからこそ、いいと言うのもあります。by 匿名希望- 0
もはや歴史のことは池田先生にお願いすると、学校の勉強もはかどるのでは…と思うほどです。詳しくも描かれているので、いいですよね。
内容が深いです
池田先生の作品は一度読むだけではわからないところが好きです。
歴史的史実にも忠実でありながら、独特な世界観も楽しめ、もっと学生時代に読んで居れば世界史の成績も良かったのでは?なんて思います。若い人にもどんどん読んでもらって、歴史好きになって欲しい作品です。by 匿名希望- 0
歴史ものが好きなので楽しく読み進めることができました。池田先生の絵が物語のよさをさらに増していますね。
面白い作品でした!(*^^*)
すごい迫力のある絵に、ストーリーもどんどん読みたくなる作品でした!(*^^*)by 匿名希望- 0
歴史物
長話にならないように、寄り道を押さえながら 興味深い史実にスポットを当てて さっくり要点を纏めることに長けた池田先生のヨーロッパ歴史物。作画が今風じゃないのも相まって それこそ小学生くらいからの世界史の教科書として使っても とっつきやすくていいんじゃないかしら~と思うくらい
お得意の西洋史
まだ序盤しか読んでないので、どうかなあと探り探り読んでいます。
作者は膨大な資料を元にエリザベス女王を描いているであろうが、果たして魅力的なキャラクターとして読んでいけるかな。by ezorisu- 0