みんなのレビューと感想「マイ・フェア・ネイバー」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
ここで読んで単行本も買いました
とても大好きな作品で、読んでから取り寄せて単行本も買いました!
昨今恋愛描画にエロは付き物と言わんばかりの流れですが、そこがなくても充分楽しめるし、泣けてしまうし…
こういう気持ちのぶつかり合いで進む、堅実な恋愛が読みたかったと感じられる作品でした。
とにかくオススメです!by 匿名希望- 7
可愛いです。
年の差にはまっている私にはベストな作品でした!
主人公の盲目的?な感じとか、途中のじれじれ感とか、好みでした。by 匿名希望- 0
ステキなお話です
大切なものを大切だと気付く、当たり前なことが分からなくなっている今だからこそ、ジーンと心に響くお話でした。ステキなお話なので、何度も読み返してます。
いい話。
ほんとに大事なことは何かを思い出させてくれるお話。短編だからこその見事なストーリーだと思いました。
出ていったお父さんに知らない子供が駆け寄る描写、ユキとモモそれぞれの気持ちを考えると切なくて泣けてきました。でもユキちゃんにモモがいてくれて心底よかったと思います。
素直にふたりの幸せを願えるかわいいラブストーリーでした。by 匿名希望- 6
心が暖かくなりました。
ただの年の差ラブストーリーかと思えば、家族との繋がりや人としての大事なことを思い出させてくれる物語でした。
2人がお互いを支え合える唯一無二の存在であることが、とても素敵です。
絵が綺麗で柔らかい線もお話に良く合っていて物語にどっぷりハマることが出来ます。
2人のその後も気になるところです。
私も家族を大事にしたいと改めて気づかせてもらったお話でした。by 匿名希望- 4
まっすぐな気持ちがまぶしい!
ご近所年の差もの
の一言では片付けられません。
主人公のまっすぐな気持ちがとても綺麗です。
どこまでも素直でまっすぐなモモと複雑な心境のユキちゃんのやりとりがすごく切ないです。
短編ながら恋愛だけではなくて、家族や自分の生き方も考えさせられます。
絵が最初から最後まで丁寧でかわいく、ぎゅっと抱きしめたくなります!
王道設定ながら素敵な絵と素晴らしいストーリーで、読み応えがあり他と一線を画すものとなっています。by きゅう*きのこ- 25