【ネタバレあり】マイ・フェア・ネイバーのレビューと感想(2ページ目)

うーん。

これって、この二人って、結局どーなるんだろう?
    くっつくのかな?!
    親代わりのような、兄のようなユキちゃんが、ももと付き合う日がくるのかみてみたい。

とにかくピュア

2人の関係が、ほのぼのとしててじわる(*T^T)
    ユキちゃんもモモも、純粋で不器用で真面目過ぎる(*´▽`) そこも良い(≧▽≦)
    ラストも、何となく2人の未来を予感させるような展開で、でも、これは予め決められた運命やな~とも思わせる(*^^*) 心暖まるストーリーでした(*´ー`*)

最後はハッピーエンドでよかったです。モモの成人を待って…と言うのはよくある話しと言うのは置いといても、ユキちゃんも色々あっだけど、素直になれて嬉しいです。

by Lisboa

ほっこり癒やされるはなしでした。
    隣人の可愛い女の子と不良のお兄ちゃん。
    よくある設定だけど、いいですね。

モモが6歳の時、隣の部屋に住んでいた高校生のユキちゃんは、お父さんが失業した事で、お母さんが出て行き、お父さんの収入だけでは、生活がやっていけないから髪を染め、大人っぽくしてバイトをしようとするも、父親と喧嘩になり、父親も出て行く事に。
    また、モモも母親が厳しく、テストの点数が悪いと、部屋に閉じ込められてたりしており、そんな2人の癒しの場所⁉️が隣接するベランダ。途中で引っ越すも、高校生になり、再び隣の家で一人暮しをする事にした、モモが、ユキちゃんへの気持ちや母との確執⁉️に向き合い、ユキちゃんも父親との再会を果たし、過去のいざこざに向き合いつつ、最後はハッピーエンドを告げるストーリーです。

恋愛じゃなくて色々と深そう。
    女のコが、精神的に幼過ぎる気がする。発言とか行動とか、もう少し控えめで思慮深い感じならいいのに。

ピュアラブストーリー。

昔隣人同士だったモモちゃんとユキさん。
    ひとまわり年の違う2人ですがモモちゃんはユキさんラブ。ユキさんは本当の気持ちになかなか気付げなかったが、自覚してからはただひたすら押し殺しいたのがせつない。2人がこれからはラブラブハッピーになっていて欲しいです。

ほのぼの

ほのぼのした中に家族とのあり方を考えさせられる作品。歳の差がありすぎて相容れないかと思いきや、お互いを大事に支えにしているのがよくわかって穏やかな気持ちになりました。短編完結なので読みやすい。

花野井くんを読んでいて、こちらも読んでみた所、とても優しい世界観に心が温かくなりました。お互いに複雑な環境ながら、大事に思っていて、途中、切ない部分もありましたが、ハッピーエンドで良かったです。

心が動かされるとてもいいお話でした。
    歳の差の恋のお話なんだけど、それよりもユキちゃんの人間愛、家族愛が描かれた作品です。モモの真っ直ぐで純粋な気持ちが、長い年月を得て、特に再開後1年の毎日がユキちゃんを変えたんですね。
    読みながら涙が出てしまいました。