みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一作品目しか読んでいませんがあっさり目てさくさく読めます。個人的にドロドロした人間関係ものが苦手なのであっさりしてて好きです。

作家さん買いです。
    酔った勢いで関係を持って、実は相手は上司で不倫?泥沼?と思いきや離婚していたんですね。これから先が気になるなってところで終わったのが良かったです。

作者買いです。短編ですが凄く好きです。
    こんな出会いがあるといいです。絵が凄く好きで何度と読んでしまいます。

この作者さんが好きです

今回はどんな展開?毎回ストーリーが楽しみです。
    主人公もいろいろなキャラクター、人生があり楽しいです。
    一気に読みたくなります。

宮園ワールド

短編作品なので、ちょっと内容に物足りなさは残ります。が、大人の恋愛得意な作家さんらしい作品です。
    周りと波風立てたくない主人公と、できるがゆえに、部下への苛立ちを抑える禁欲の平日をおくる上司の内緒の恋。他の同僚へのばらし方が、壺でした。
    後3作も、幼なじみの三角関係、長すぎた恋愛の結婚へのきっかけ、こんな出会いも、な短編作品です。どれも、もうちょっと深く読んでみたい作品ばかりです。

禁欲の昼と甘美な夜〜始めから面白そうと思いハマりました、一晩だけの付き合いと思いきや2人とも急接近してしまう、これで終わりとちょっと残念でしたもっと続きを読んで見たいです!

最初のお話が好きでした。

フラれて一夜を楽しんだ相手が仕事の上司だと朝気づいた…というとこからお話が始まります。
    職場での顔とプライベートでの顔。
    リアルだなーと思いながら読みました。

作者さんが大好きなので読みました。うーん、二人が甘美な夜というほどに甘さは感じなかったです。でも、絵が綺麗なのでさらっと読めちゃいました。

気になるふたり

いたしてしまってから始まる2人の今後が気になります!何も考えずに読めるし、絵もキレイなので読みたくなるマンガです。

絵もストーリーも好きです。
    短編なので、サクッと読めてすっきりできました。
    まだ2つ目までですが、他のも読んでみます。