みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

おすすめ

絵が綺麗で読みやすいし、ストーリーもしっかりしていて大人のラブストーリーみたいな、、読みやすいしおススメです。

気まずいー

失恋から、お酒に酔って一夜を共にするというのはよくありますが、職場の上司はかなり気まずいですね。イケメンだし、離婚してるから流れてもよさそうだけど…

いーのではないですか?

お相手が離婚が成立しているなら、つきあうなり結婚するなり好きにすれば良いのではないでしょうか。
    ただ、この上司は絵では結構イケメンなのに、会社での嫌われっぷり半端ないな。
    相当嫌な叱り方する人?ぷっ。

絵が綺麗

突然ですが〜、の流れです。やっぱり絵が綺麗で大人な話で好みです。短編も良いですね。他も読みたくなりました。

作者さん好み

作者さんが好きで、一気に読んでしまいました。長くも短くもなく、ストーリも素敵です。癒されます。また読み返しします。

宮園いづみさんの短編集。『僕らが恋した楽園』は切ない幼馴染みの三角関係のお話しです。若いうちはさとしの魅力にやられるの、わかる気がするな。そして大人になって分かる天くんの安らぎ。みたいな。

静歌の背景とかもう少し詳しく描いて欲しかった。普段自分を押さえているとかそこら辺があまりピンとこなかった。
    二話じゃなくてもう少し長くてもいいから。
    終わり方もあっさりしすぎて…

出逢うことに
    どんな始まりだっていい・・・
    自分が運命だと思える事が必要。
    ・・・そう、
    思えるような作品。

短編集です。絵がきれいで、読みやすいし、面白いです。この作者さんは、長い話が多いので、やや物足りない気がしないでもなかったですが、サクサク読めて、これはこれでありかなと思います。

酔って男性と寝るという漫画チックな展開は目をつぶるにしても、朝起きるまで自分の上司と気づかないというのはあり得なさすぎる!