みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)

思春期あるある日常系

タイトルに興味を持ち購入。

内容的には、大人の方はあるあるネタで昔の記憶が蘇る感じになるはず。
    そして、今まさに青春真っ只中の方は、これを読んで「あぁ、これって僕だけ(私だけ)じゃないんだ」と、読み終えた後に前向きになれたり、勇気をもらえたりするはず。

購入したのは数話ですが、面白い!特に若いコには読んでもらいたいマンガです。

思春期とか遠の昔のことで忘れたけれど、面白く読めます。
    男子、女子サイドに分かれたストーリーですが、男子側はお馬鹿さんなことばかりで笑えます。

甘酸っぱ&ニヤニヤ&おもしろい!

うわ~付き合う前のこの感じあるあるやな~♪とか、小学生の時から知ってる子でも中学生なって急に意識しちゃったり、という中学生あるあるに懐かしく思ったり、男子同士の色んな絡みのシーン読んでて、中学の時男子ってそういう話しこそこそしてニヤニヤしてたんや!!と十数年ぶりの発見と答え合わせをして笑ったり、ほっこりネタがあってほんわかしたり、全話お金使ったかいがあるぐらい楽しめた!!
    懐かしさやら、発見やら、ほっこりやら飽きないストーリーなのでお勧めです☆

さわやかな風が吹いた

皆さん書いてるけど、絵の巧拙じゃなく、エピソード一つ一つが考えさせられる内容だ。あの頃は女子が大人だから男子はバカみたいなことしてると見られてたんだなあと、今さら思う。でも妊娠について男子に聞くのかなあとか、?がつくのもあったけど。ヘアの悩みはあったよね。自分も腋毛をマジックで描いたりしたし。😁💨💨好きな子のために世話したりしても、女子はそれほど気づかないんだよね。やっぱり顔か。とにかく誤解されやすい時代ってのはあるね。よく描けてて全巻読んじゃったっす。

なるほどなーと。

年頃の男の子を持つ母として、年頃だった事のある女の子として(笑)どちらの側面からも読み進める事が出来て、なるほどなーと。

1日で全巻読み終わっちゃいました。
    オススメ作品です。

笑える!

15年ちょっと前、中学生真っ盛りだった頃を思い出すアラサー2児の母です。

毛の話とか!わかる!!
    なんだか懐かしくて、こんなことうちの中学でもあったなって思ったり、あー?こんな子いる?本当にいる?って笑ったり、絵も可愛くて読みやすいしサクサク読めちゃう。おもしろい!可愛い!
    我が子達も10年後くらいに直面するのかな。笑

不安定なあのころ

毎日日々目の前のこと、新しい諸々を受け入れることでいっぱいだった不安定なあの頃を思い出しながら…ちょっとあの時の自分を俯瞰してみられるような優しい作品でした。どのキャラクターも愛らしくてストーリーもテンポ良く、一気に最後まで読んでしまいました。大人になったあの頃の友人に薦めたくなるような、素敵な作品です。

女の子って、男の子よりも早熟なんだよなぁ

私も、数十年前、少女マンガと現実を重ねて、好きな男の子に、胸キュンを求めてた時期を思い出しました

懐かしい気持ちに戻れる作品、オススメです(*^▽^*)

思春期を懐かしむ

"わかるわかる"がいっぱいなストーリー
    みんなと違う事が恥ずかしかったり、違う事に虚栄心をもったり、悲しくなったり、ドキドキしたり、不安になったり「青(性)春」は心が忙がしかったなと、思い出される作品でした。
    読む中で、あの頃のちょっとおバカな自分がそこかしこにいました(笑)

中学あるある

あったなぁ、懐かしいーって感じのごたまに出てきて、喜んでます笑笑 性に目覚める時ってみんなどうしてたんだろう。男の子も女の子も。女の子は特に周りに言えないから、男キモイとしか言うこと無かった笑笑 男は男で盛り上がってたんやろうなぁとか、今色々思うところはある(なんのはなし)