【ネタバレあり】中学性日記のレビューと感想(7ページ目)
興味深い
オーラってなんだよ(笑)。ブラジャー大好きとかも。男子ってこういうこと考えてるのかと驚いた。ターゲットは誰なんだろうか…。
思春期。。
自分は思春期にまだこの漫画で描かれているようなことまで深く考えていなかったので、
ちょっと誇張し過ぎ〜と、漫画としてとりあえず読んでいましたが(今後我が子たちも通る思春期の道と思いながら)、ところどころ神回的なところがあるんですよね〜!!
江口君だったかな?妊娠の奇跡やそれを知る大切さを教えてくれた子、だったり、壁ドンからの〜壁倒れて〜必死で女の子支えて〜のおでこチュ、とか。
女子が男子トイレに何度も入り込んでるのとかはどーかと思ったけど(逆に男子が女子トイレ忍び込んでたら犯罪者扱い!)、他いろいろ^^;;
でもなかなか当事者たちが悩んで、けど周りに言えずにいる題材を読みやすく描いている点が良かったです。
変にエロくない点も◎by kanoka666- 2
気持ちは分かる
第1話の胸の膨らみは主人公の男子中学生が
ブラジャーに異常に興味を持っていてサラシを巻いてる胸が大きい女子と一緒に下着を選ぶ。
普通に考えて流石にありえんが
これが恋愛に発展したらと願ったり展開や話の流れは面白い。by 匿名希望- 0
かわい
タイトル通りで、思春期の入口での悩みが、ほんとかわいいです。このころって、ほんと、いろんなことに真剣に真剣に悩んでたなー。懐かしいし、かわいい。
がんばれ中学生!!by 匿名希望- 0
あるあるかも
中学生の時の色々な興味や疑問が詰め込まれていてクスッと笑ってしまったり、
男子ってアホだなー!!と思うような内容だったりで笑えます!笑
思春期の初々しい感じや興味の示し方が面白いし、気になって読んでしまいます。by 匿名希望- 0
誰もが通った思春期の性への葛藤を描いた作品
胸が大きくなってきたけどブラジャーするのが恥ずかしい、ブラジャー買いに行くのが恥ずかしいっていう気持ちすごくわかる(笑)
下の毛が生えないで悩む男の子も思春期っぽい(笑)by 匿名希望- 0
可愛い!
リアルで、懐かしいようで、でもみんなまじめに向き合ってて、可愛い子がたくさん出てきます。
男の子は男に、女の子は女になっていく様子が、中学生ならではの視点で丁寧にわかりやすく描かれています。
まだ小学生の子どもには見せたくないかなΣ(-᷅_-᷄๑)by オスカー☆- 0
おもしろ
思春期ってこんなん思っていたんだっけ?て考えてみた。ほんとよく思い出せないけど笑笑。でもこのころってバカだなーってことばっか考えてた気はする。思春期のころを思い出そうとさせてくれる、貴重な漫画です!なかなかない漫画!
中学生の頃はこんな想いだったとか、こんな会話してたなぁとか懐かしさに浸れる漫画なのではないかなと思います。The青春って感じです。
by ハルたそ- 0
何か面白い
中学生の時の男子ってこんな事思っていたのか…って読んだ。
絵も嫌いじゃないし面白そう。
借りてみてみたい。by 匿名希望- 0