みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

421 - 430件目/全1,064件

かわい

タイトル通りで、思春期の入口での悩みが、ほんとかわいいです。このころって、ほんと、いろんなことに真剣に真剣に悩んでたなー。懐かしいし、かわいい。
    がんばれ中学生!!

こんなときも……

こんな時もあったのかな……と
    何だか甘酸っぱい気持ちにさせてくれる作品です。
    異性を意識しはじめた時の何とも言えないもどかしい状況が
    うまく表現されていると思います。

さらっと読み進めてしまいます。

この作品は他サイトで読んだ事があったのですが、人には簡単に話せないそれぞれの性の悩みをちょっと面白おかしく描かれた作品で、性についての漫画ですがあまりエロく無くさらっと楽しく読めてしまいます。結構好きな作家さんです。

おもしろかった

おもしろかったです。思春期はかなり昔だけど、そういえばくだらないことで悩んだりしてたなあと思い出したりしながら楽しく読みました。結局最後まで全話購入してしまいました。こういう作品もたくさん読みたいと思いました。

中学時代を思い出す

中学生って本当に微妙なお年頃。
    それをよく表していてちょっとせつない気持ちになりました。
    世界が学校と家しかない退屈な日々が素朴な感じで描かれています。
    自分がどうだった思い出してはずかしくなりますね。

うんうん、あるあるーとなる作品です。ちょっとわからないとこもあるけど。懐かしい気持ちで読んだりしています。が、どハマりするかと言われたらそうでもないかなー。いっきに全部読むというかんじではないけれど、ちょいちょい読みたくなる気がします。

この作者さんの大ファンです。絵はほのぼのとしていますが、人間の本質をしっかりと掴んでいらっしゃると思います。男の子の母親なので、こんな事考えてるんだーととても参考になります。すごくおススメのマンガです。

無料分のみですが
    そうですか、そうですか、まさかのブラジャー好き男子がいるとは考えつかなかったな〜。(笑)
    中学生の時は新しくて可愛いブラジャー買ってもらったら友達と見せ合いっこしてたなー。
    懐かしい気持ちにさせてくれる作品だと思います。

思春期を思い出しますが…

思春期を思い出して懐かしいなって思いました。ちょっさとしたことがなにもかも初めてでどおしたらいいか悩んだ時期でもあったなと思い起こさせる+面白い作品です。なんでそんなこと知ってんだと思っていたけど漫画のような笑でした。

あるあるかも

中学生の時の色々な興味や疑問が詰め込まれていてクスッと笑ってしまったり、
    男子ってアホだなー!!と思うような内容だったりで笑えます!笑
    思春期の初々しい感じや興味の示し方が面白いし、気になって読んでしまいます。