みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
甘酸っぱい青春の始まり!
私が中学生の時は、部活の楽しさを味わうことだけしか考えていなかったので、大人になった今、当時の男子はこんなことを思ったり悩んだりしていたのかーと思いながら読んでいます。
by ティモテ- 0
思春期あるあるですね。男の子たちのおバカさん具合がとてもかわいいです。思わずプププと笑ってしまう内容です。
懐かしい気持ちに
40代のおっさんですが、中学時代を思い出すなぁ~
ち◯毛がなかなか生えなないとかで、ご飯が食べられないほど悩んだなぁとか思い出す内容だな。by 匿名希望- 0
なつかしいなぁ。と。
今じゃムダ毛処理さえ1ヶ月に2回ぐらいのずぼらですが、中学生の時ってなんであんなに毛がきになるんでしょうか.......by 匿名希望- 0
ほのぼの
60話全部一気に読むのはしんどいけど、2〜3話のオムニバス形式で読みやすいです。
今になって思えば中学生の頃の悩みなんて本当に大したことなくて、でも当人にとってはそのことで頭がいっぱいになってしまうくらいの重大な悩みだったりするんですよね。
「頑張れ、中学生」と応援しながら読みました。by 匿名希望- 0
笑う
よく観察してるなーって思います(笑)あるある!って思える部分もあり、笑ってしまいます。シンプルな普通の絵なのに、下ネタで笑わせてくるってなんかズルくて面白い。
by ぬんぬーん- 0
胸キュン
自分の青春時代の他愛のない、甘酸っぱい思い出を読むような感覚が良い。ピュアな学生達に、心洗われる。ほのぼの癒し系ストーリー。
絵がかわいくてよみやすかったです。
くすっと笑ってしまうような話ばかりで読んでいて楽しいのでおすすめです。by 匿名希望- 0
おもしろい!
中学生ならではの性の悩みがリアルで面白いです!
可愛いタッチの絵で描かれていて読みやすく、そんな事あったなぁ(笑)って感じで読んでます!by 匿名希望- 0
結構面白い
話題の中学生日記と一字違いで、こちらは未経験ゆえの妄想が暴走して、若干変態域に達している話もあるけど、昔を思い出して、誰でも通る思春期を笑いました。
by ゴールドアポー- 0