みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
中学性日記
自分の中学生のことを思い出しました。胸、毛のことで人と比べて悩んだなあ。毛は気になるかもしれないけどカミソリで剃ったら濃ゆくなるんだよね。今の時代小学生でも永久脱毛できるし。今の子達はいいなぁ。
お母さんとして
中学生と小学生のお母さんとして
この作品で勉強しています。
今時の子って、小学生から友達と違う体の変化を意識しているんですよね。
いい教材ですby 匿名希望- 0
いい感じにバカバカしい!中学生らしくて面白いです。でも大人になった今わざわざ読みたいかというとそうでもない笑
中学生の、頃ってこんな感じも だったかなーと思い返しながら読んでます。青春だなーし思春期だなーって。
これは面白いです!画力は乏しいかもしれませんが、内容と笑いの感じに合っているので全然抵抗なく読めました。
久々に声出して笑いました(笑)by 匿名希望- 0
クスッと笑える
大人と子供の間の思春期の、誰しもあったちょっと恥ずかしい中学生時代。そんなことあったなとクスッと笑えます。
青い
いやぁ〜青いねー(笑)思春期っての思い出す漫画だねー今は中二病って部類なんだろうが、自分的には性に目覚める直前を感じる面白い漫画だね
タイトルは前々からよく拝見していたのですが、今回初めて読ませていただきました!!思春期特有のネタで懐かしくなり面白いです。
我が家にも同じくらいの子供たちがいます。最近なにを考えているかわからない。
自分が中学時代どんなだったかな?って思い出しつつ読みました。まあ、こんなにませてなかったですが、みんな成長に戸惑った時期でした。by ハムハムズ- 0
おバカな発想だったり、自分の体のことで真剣に悩んだり…。とくに女子は泣きたくなるほど苦しむ気持ち分かります。恥ずかしいっていう気持ち。発育がゆっくりの人たちがうらやましい気持ち。本人にしたら大問題だっていうこと。
男子も当然悩むんだろうけど、なんかこの漫画に出てくる男子はおバカで楽しい。カラッとした笑いをくれて、面白いです。by ツツピィー- 2