みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

今さら知った事だけど、中学生男子って凄い頭の中、女性でいっぱいなんですね(笑)
    母親の立場の人は読んだら勉強になると思います

もっと深く

期待が高すぎたかも。よく巷できくような話の集大成な感じ。もっと、へぇーと思えるようなエピソードがよみたかった。でも、主人公達の心理描写は細かくてよいと思います。

by Noona

思春期

私は小柄だったから、ブラジャーなんて中学生になっても縁がないなって思ってたから、小さくても、マナーとしてブラジャーつけた方がいいか、悩んだりしたあの頃を思い出しました。(笑)

思春期の悩みって、今となれば、バカバカしいけど、当時はすごい悩んだりしていて、似たようなところもあるというか、気持ち的に分かるなと思えたところもあり、
    おもしろいなと思えました

なんとなく無料分だけ読みましたが、なんかちょっと面白そう。昔を思い出したりしながら気楽に読めそうな話ですね

あるある

俗に言う、あるあるネタの漫画です。あー、こんなことあったなぁって笑えます。作者の絵もいいですね。ストーリーも面白かったです

思春期の事を思い出しながら見ました。女の子と男の子での違いに笑ってしまうなんだかあたたかい漫画です。

そんなころもあったなぁ

中学生の頃って本当に色々と悩むけど、性に関しては特に悩みが多かったかも。
    今の時代、ネットなどで簡単に調べることができてもて実際問題分からないことだらけ。
    そんな中学時代が懐かしいなぁ。

1話無料キャンペーンだったので読んでみました‼︎エロではないですね(笑)青春バイブルのような!(笑)

なんだかどこか懐かしい感じの漫画。中学生とかそういうことに興味持ち出す時期でもあるし青春蘇りそう

ドキドキ

懐かしい!中学生の思春期って、身体が急に成長したり、初潮があったりブラジャー選んだり、色々あったな~と思い読み進めていきました。男の子がブラを選ぶって言ってた続きがどうなるかが、すごく気になる。優しさなのか、エロさからきているのかも気になる!