みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

アホすぎ
本当、中学生男子がアホすぎて、逆におもしろい!それ言っちゃダメだってことがわからないかなーって思うくらい、精神的な未熟さも自然に描かれています。
by あいぼんあ-
絶妙に気持ち悪い
5話まで読みました。
え、男子ってこんなこと考えてたの?ってちょっと驚きました。登場人物が絶妙に気持ち悪くてそれがリアルだと思いました。またポイントに余裕があれば読みたいと思います。by 匿名希望-
懐かしい感覚になります。
中学生だった頃の懐かしいく、甘酸っぱい雰囲気のある作品です。オトナのガツガツとしたエロ漫画ではなく。どこかほっこりする作品です
大人が読んだらいろいろ心当たりがあるようなことがたくさんだなと…
子供たちの心境が丁寧に書いてあって、同じ年頃の子が読んだらすごく共感する思います。
是非読んでほしい。
自分が子供の頃にこの作品に会っておきたかったなぁと思いました。by 匿名希望-
無料だったので読みました。
期待してなかったのですが、ほっこり笑えました。
自分の息子も、あと数年でこうなるのかと思うと少し楽しみです。by 匿名希望-
中学生
中学生のもやもやな感じを思い出した。
懐かしいような、忘れたいような。
楽しかったこと、嫌だったこと。by 匿名希望-
なかなか懐かしい気持ちになるよ🎵
中学生の頃のモヤモヤした感じとか、ドキドキ感やいろいろ面白、懐かしい感じですのでみんなも楽しんで読んで見てください‼️by 匿名希望-
自分は女なのでわかりませんが、男の人はこんな年からこんなことばっか考えているのでしょうか。可愛いですね。
続きが気になる
小4男子を育てる母としては、これから我が子もこういう時期に足をふみいれていくのかと思うと、読まずにはいられませんでした(笑)
これがおもしろおかしく盛った作品なのか、いまどきはこんなかんじなのか…と、よくわからないけど、続きをよみすすめます。by みみみみみふぁそ-
雰囲気がほのぼの系。かわいい絵柄で、中学生の時の悩みを中心に書かれてる。大人になってそんなどうでもいいこと覚えてないよってことも、もしかしてその年代の同級生に同じ思いだった子がいたかも、と考えたり。二話?完結と思いきや、後から以前の登場人物がでてくることもあり。長谷川さんのエピが好き。わかってくれない長谷川さんに対して父のav持ちだしてまで対応する男子に(下心がなかったとして)感心した。やっと理解した長谷川さんが赤ちゃん抱っこするくだりが、素晴らしいなあと思った。
by るある-