みんなのレビューと感想「さぁ、ラブの時間です!」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/24 11:59 まで

作家
配信話数
133話まで配信中(50pt / 話)

評価4 31% 1,329
評価3 34% 1,478
971 - 980件目/全4,332件

生真面目エリート

生真面目エリートとの異性に慣れるための、交流会? 生真面目男性好きです。なかなか相性よさそうな2人です。面白い。

恋愛下手

東大出のイケメンで、バリバリ仕事も出来るけど恋愛をしたことがない男性。その男性に恋愛を教える部下?の話が面白いです。

大人恋愛

大人の恋愛で苦手かな、、と思いましたが、登場人物みんなが素直で自由に動いていてあっと言う間に引き込まれました。

あまりにも不器用な二人にまどろっこしさを感じながら無料分を読み終わりました。癖のある登場人物達は癖が強い分魅力的にも見えます。拗らせ感が強いキャラクター達なのでそこを楽しめると面白いのかなと思いました

騙されやすい酒盛、悪女の小夜子。

高学歴公務員で女性経験のない真面目な酒盛が、瑞木を好きだという自分の気持ちに気づく前に、一見純情そうな小夜子にあっさり騙され、はめられてスピード結婚してしまう。酒盛の友人であるはずの石田は小夜子が自分の不倫相手だという事を酒盛に告げないし、結婚してからも隠れて体の関係を続けてちょっと神経を疑いました。酒盛へ想いに苦しみ、気持ちを封印して引っ越し、退職もして酒盛を吹っ切った瑞木。レスは酒盛のトラウマが原因なのに、お付き合いなしに結婚に持ち込んだ小夜子は酒盛の事を何も知らず、酒盛の心が自分に向いていないのは瑞木のせいだと思い込む。瑞木の居場所を探し出し突然現れてビンタしたのには怖過ぎでした。結婚を知った時から2人は連絡すら取っていないのに。そこから更に小夜子の行動がエスカレート。もう恐怖でした。酒盛を愛しているのではなく、小夜子の女として勝者になりたいという自己中心的な意地に周りが振り回されている感じ。そして毎回それを煽ってしまうのが酒盛の言動。小夜子に言いたい。こんな風に本性を偽って結婚に持ち込んでも、相手を追い詰めても心は満たされないのに。。。
    この物語で一番の被害者は瑞木だと思います。そして酒盛がもっと女心を分かっていたら周りを傷つけなかったかもしれません。瑞木は言われっ放し、やられっぱなしで反逆しない。決しておとなしいタイプではないんですけどね。仕事に真っ直ぐで潔いし酒盛への気持ちがブレないのは好感が持てます。酒盛が女心を学習して二度と騙されないように成長して、小夜子と石田が改心した上で瑞木と酒盛がハッピーエンドで終わるのが希みです。

恋愛下手で仕方がわからないという主人公が、なんだか恋心を抱いてしまいたくなるような可愛らしさを読み進めるたびに感じます。

大人なラブ

ちょーエリートの酒盛はじめと、キャリアな女子の瑞希のドキドキだけど、大人なラブな感じ…酒盛の恋愛かんが面白い

小夜子嫌いなタイプだ~(笑)でも、いるよね…こんな娘。ある意味賢いし、世渡り上手か。
    しっかし、酒盛どうなんだよ💦頭良くても恋愛においてのコミュ力無さすぎでかわいそうだわぁ…
    瑞木とどうなるの?
    もう少し読んでみよ❤️

酒盛さんは大人になる過程で大事なことを学びそびれてたんだな、はじめて人として心に響く存在が瑞木さんだったのにそれにすら気付かず他の人と結婚してから気付くなんてあり得ないと思いながら先が気になり読んでいます。

絵はあまり好みではありませんが、面白いです。酒盛とみずき好き同士なのに、想いが通じ合わずウズウズします。今後進展がありそうな予感です。