みんなのレビューと感想「さぁ、ラブの時間です!」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/24 11:59 まで

作家
配信話数
133話まで配信中(50pt / 話)

評価4 31% 1,328
評価3 34% 1,478
811 - 820件目/全1,478件

こんな真面目な方、世の中たくさんいるんだろうなぁ~と、ちょっと親近感がある内容で、ついつい読んでしまいました。

仕事は完璧な上司、自分の会社の上司をちょっと重ねてしまう主人公です。

無料分しか読んでいませんが、今後の展開が気になります!

無料分しか読んでません。
    キャリア官僚って、頭いいけど、それだけでプライドが高そう。
    正に絵に書いたような主人公。
    しかも、バカな女に引っ掛かるし。

この人が、まともに恋愛できるのだろうか?
    本当の意味の『ラブの時間』は来るのだろうか?

鈍感ですれ違い

主人公の鈍感加減が半端なく、え?こんなヒトいるの?とすこし呆れてみていましたが、見ればみるほどボタンのかけ違いが加速していき、逆にこれからどうなるの?と続きが気になります。出来れば最後の最後でハッピーエンドを迎えてほしいです。

長くなりそう…

無料分から読み始めましたが、酒盛さんの行動に理解が出来ず、いらだってきました。(序盤から)なぜ、小夜子のような女に乗せられて結婚してしまうのか。2人が裸で寝ているところに行が現れて3人が鉢合わせになったときにも、疑問に思わないなど、エリート官僚とは思えない推察力にガッカリしました。

長いけどまあおもしろい

主人公の女の子が可愛いので読んでみました。酒盛さんが超エリート官僚なのに恋愛はダメダメの童貞君っていう設定が、よくありそうだけど
    面白そうだなと思って読み進めました。酒盛さんが主人公にときめく気持ちに共感してしまうので、私はおもしろいなと思ってます!もう少し情事をエロチックに描いてもらえるとよりいいかなと思います。続き楽しみです。

無料配信で30話まで読みました。
    最初は、瑞木と酒盛が知り合い、女性や恋愛の事を教える話で、少しずつ恋愛感情が芽生えてきて酒盛がどう気付くんだー、と思っていたら…メロン登場。
    酒盛の親友とも関係を持ち、計算尽くで近付いてきた女性。
    完璧私の嫌いなタイプですね(笑)。
    そして、まさかの酒盛とメロンの結婚。
    瑞木は姿を消す状況に。
    その上、メロン早速不倫って…。
    どう考えてもドロドロになりそうで、追加で読みたいとは思えませんでした。
    酒盛と瑞木が付き合っていたら面白くなっていたのに。残念。

能面の彼の、女心も自分のことも全く分かってない描写が、逆に面白かったし、彼女もそこのギャップいつの間にか惹かれてたと思うんだけど、メロンの彼女と結婚しちゃうまでが簡単すぎて、いくらこじらせててもそれはないだろーと冷めました。

酒盛さぁん、ダメじゃん!

瑞木がレッスンしてくれて、酒盛は本物の愛を知る…と思ってたのに、ポッと出のメロンに持ってかれ、しかも好きではないのに結婚って、おいおいマジかよっ?!って思いました。相手が瑞木の時は、酒盛がバカだけど、笑える。しかし、メロンとの結婚あたりからは、本物の馬鹿で、胸糞悪く見てられません。今後は瑞木とくっつくように話を持っていけるのかにかかってると思います。

一気読み

無料からの一気読みだったので飽きる事なく読めましたが、中盤からのグダグダ感は残念でした。

色々とんなアホな!って思う場面がありますが、不誠実なようで誠実な堅物中年男の初恋の行方を見届けようと思います。

石田とメロンはお互い好き合ってるとは思うけど、これでこの2人のハッピーエンドは虫唾が走る…

無料配信だけしかない読んでませんが、ドキドキしながらもHいっばいでした。
    思い切り抱いた記憶もない女の結婚までいく主人公。考えれなかったです。
    二人が早くお互いの気持ちに気付いてくっついてくれると良かったのですが、メロン女の出現、イライラしてしまいました。
    ポイントがあれば、続きを読むと思います。