みんなのレビューと感想「僕らは楽園で結ばれる」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ありそうだけど結果悲劇?
10歳の水那ちゃんと大学生の京介君、それから題名で悲劇の結末しか予想できません。もう少し肉厚なストーリーにならないと哀しい気分の読後感に満たされてしちゃいそうです。ちょっと重いです。
by 光チャン-
作者さんの違う作品を見てて楽しかったので他のも気になっていたので読みたいなーとおもいました。
こちらもそこそこの年の差系の話なんですね。by 匿名希望-
お話の雰囲気に、作者さんの絵柄がとても合ってます。
エスペラント語なんて、聞いたことなかったけど本当にあるんですね!
ただやっぱり、大人っぽく見えても11歳というのにはどうしてもちょっと引っかかり、マイナス1。
フィクションだと割り切れなかった。by 匿名希望-
今後の展開に期待
エスペラント語をきっかけに知り合い交流を深めていく男女のお話です。お互いに幼いころから心に葛藤を抱えて生きてきたろいう共通点があります。実際に会うことによって温めたきた関係がどうなっていくのかが楽しみです。
by 単なるマンガ好き-
良いんだけど
素敵なんだけど、やっぱり小学生ってのはびっくりした。お母さんに健気なとことか泣けてくる。こうやって逃げて助かって本当に良かったと思うけど、親娘関係がとっても苦しいな。
続きが気になります。
何だか言葉もストーリーも登場人物も全て不思議な世界観で、なかなかついていけなくなりそうだと思いましたが、この後どうなるのか続きがすごく気になります。
好きな作家さんです。
いつもストーリーがひと工夫あり、ストレートなラブストリートとはいかず、何かしら影を感じます。by 匿名希望-
もっとその後が読みたいー!絵と話が絶妙にマッチしてて、最高な作品でした。繊細な絵がなんとも言えない切なさを出してます!
お相手が小学生
最初は設定含めておや?と思いました
お相手も小学生なんだ~!と ちょっと不安な感じです。
でも、絵もキレイですしレビューの評価も良さそうなので、読んでみようかと思います。by 匿名希望-
あらすじを読んで、エスペラントの存在を思い出し、絵もキレイで興味深く試し読みしました。
それぞれの理由で始めたエスペラントで始まる交流に惹かれます。
まだ読み切ってませんが、レビュー見るといい終わり方のようなので、読んでいきたいと思います
、by 匿名希望-